jeudi 12 août 2010

Chou-fleur au gratin



1 chou fleur en petit bouquet

Béchamel:
3 c. à table de farine
3 c. à table de beurre
1 3/4 tasse de lait
1 tasse de fromage cheddar
1 pincée de muscade
sel & poivre

Défaire en petit bouquet votre chou-fleur etfaire tremper à l`eau salée. Déposer dans un plat à gratin.
Fondre le beurre dans une poële et ajouter la farine. Laisser cuire quelques secondes puis verser le lait en fouettant bien. Lorsque la béchamel est bien épaissie, ajouter la muscade,le cheddar , le sel & poivre.S`assurer que le tout est bien lisse et verser sur le chou-fleur.Cuire à 400 F. environ 40 minutes.

Nb:attention de ne pas trop cuire car le chou-fleur deviendrait mou et flasque.

source:Recueil de recettes régionale

6 commentaires:

  1. Allo, il faut absolument que j'essaie ta version de gratin au chou-fleur. Mes jumeaux adorent ça et ma version est totalement différente de la tienne. Alors, dès que je l'essaie (genre Samedi) je t'en redonne des nouvelles.Bon jeudi xxx

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  2. Oui j`aimerais tes commentaire Caroline !
    Mon fils n`aime pas trop le chou-fleur sauf en gratin .Probablement cette belle sauce qui l`attire. J`ai utilisé le cheddar blanc mais on peut aussi bien prendre le cheddar orange.

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  3. Ma mère fait un peu le même gratin de choux fleur. Je testerai avec ta recette!
    Bises

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  4. Allo, j'ai finalement fait ton gratin de chou-fleur. Un succès! Ils ont tous adoré. Je garde donc, précieusement la recette. bye!

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  5. Une recette idéale pour faire manger du chou fleur à nos enfants. A essayer aussi façon gratin dauphinois. J'adore.

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