lundi 19 avril 2010

Boulettes de viande à la sauce aigre-douce

Un bon ptit goût asiatique ! J`ai servi sur des nouilles Yet Ca Mein mais
on peut tout aussi bien servir sur du riz blanc.





Ingrédients:

½ tasse de chapelure
2 c. à table d'oignon haché finement
½ c. à the de m.s.g. (facultatif)
1 gousse d'ail hachée finement
½ tasse de lait
1 c. à table de sauce soya v-h ( un peu plus pour moi)
poivre moulu au goût
1 lb. de boeuf haché
1 oeuf battu légèrement
2 c. à table d'huile d'arachide(canola pour moi)
1 cube OXO au boeuf dissous dans 1 tasse d'eau
3 c. à table de sauce soya
2 carottes pelées et coupées en bâtonnets de 2"
1 piment vert coupé en morceaux de 1"
1 pot de 12 onces de sauce-aigre douce v-h

Préparation:

Mélanger chapelure, oignon, MSG, ail, lait, 1 c. à table de sauce soya et piment. Ajouter le boeuf et l'oeuf; bien mélanger. Faire 20 boulettes. Chauffer l'huile dans un poêlon ou un wok à 375F et brunir les boulettes dan sl'huile. Égoutter le surplus de gras. Ajouter 3 c. à table de sauce soya au bouillon de boeuf et verser sur les boulettes. Cuire sur feu moyen pendant 15 - 20 minutes.

Entre-temps cuire les carottes 5-8 minutes, égoutter. Ajouter carottes et piment vert aux boulettes et verser la sauce aigre-douce, chauffer en remuant. servir sur riz à la vapeur.


Source:recettes.morenciel.com/item/chinoiseries

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