lundi 12 avril 2010

Casserole de thon

Excellente recette pour manger plus souvent du thon !
J`ai fais 4 portions dans des petits ramequins individuels.




Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Portions : 6


1 boîte (10 oz/284 ml) de crème de champignons
3 boîtes (6 oz/170 g) de thon conservé dans l'eau, égouttées
1 boîte (10 oz/284 ml) de petits pois verts ou haricots verts
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
4 tasses de pommes de terre en purée
Sel et poivre au goût
1 oignon râpé(pas mis)
2 branches de céleri râpées(pas mis)
Quelques champignons en petits dés(pas mis)
1 poivron (couleur au choix) en petits dés(pas mis)
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à soupe de beurre

1.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire bouillir les pommes de terre et faire la purée comme à l'habitude (assez épaisse pour que le plat "se tienne").

2.Entre-temps, fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les champignons, le céleri et le poivron quelques minutes pour les ramollir. Enlever du feu.

3.Au mélange de légumes, incorporer le thon égoutté, la crème de champignons, les petits pois, le fromage, le sel et le poivre.

4.Déposer la préparation dans un plat graissé allant au four. Recouvrir de la purée de pommes de terre.

5.Cuire au four de 20 à 30 minutes à 350 °F (180 °C). Gratiner si désiré.



Source:passion recette/faranouche

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