lundi 19 août 2013

Braisé de boeuf au jus de carotte Ricardo

Même si nous ne sommes pas des habitués du poireau , nous avons quand même bien aimé ce plat  . J`ai servi avec une bonne purée de pomme de terre. 











Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 2 h 50
Portions: 4


- 675 g (1 1/2 lb) de bœuf à mijoter (palette désossée) coupé en 4 morceaux

- 1 oignon, coupé en deux

- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

- 500 ml (2 tasses) de jus de carotte

- 4 gousses d’ail, hachées

- 1 branche de céleri, coupée en tronçons

- 1 feuille de laurier

- 6 carottes, coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)

- 2 blancs de poireau, coupés en tronçons de 2,5 cm (1 po)

- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé

- Sel et poivre



Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Saler et poivrer la viande.

3. Dans une grande casserole, dorer la viande de chaque côté et les oignons face contre la poêle dans l’huile. Ajouter le jus de carotte, l’ail, le céleri et le laurier.

4. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 heures.

5. Ajouter les carottes, les poireaux et poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.

6. Accompagner de pommes de terre ou de riz à grain long. Décorer de persil plat.

Source: Ricardo

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