mercredi 24 juillet 2013

Croquettes de pommes de terre au thon

Vive le thon en boîte pour un repas improvisé de dernière minute !












Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4

Ingrédients :
 500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre

2 boîtes de 170 g de thon dans l’huile, égoutté

1 œuf

180 ml (3/4 tasse) de chapelure

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive


Dans un bol, mélanger les pommes de terre, le thon, l’œuf et 60 ml (¼ tasse) de chapelure. Saler et poivrer généreusement. Réserver le reste de chapelure dans une assiette.
 Façonner le mélange de pommes de terre en huit galettes avec environ 75 ml (1/3 tasse) pour chacune. Les presser de chaque côté dans le reste de chapelure.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les galettes dans le beurre et l’huile environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Accompagner de la sauce aux cornichons et d’une salade verte.
La recette parfaite pour utiliser un reste de pommes de terre en purée.

Source: RICARDO

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.