lundi 25 juin 2012

Szechwannais croustillant boeuf et haricots verts

Un excellent plat au goût d`orient !



Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 15 min.
Portions : 4

•30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide ou autre
•750 g (1 1/2 lb) de bifteck de haut de surlonge, coupé contre le grain en lanières, ou lanières à sauter précoupées
•1 blanc d'œuf, battu jusqu'à mousser
•125mL (1/2 tasse) de fécule de maïs
•1 bouteille de sauce VH pour sauté Szechwan ou de sauce VHMD pour sauté aux 5 épices d'Asie(moi 5 épices d`Asie)
•5 mL (1 c. à thé) d'huile de sésame
•1 1/2 tasse de haricots verts
•454 g (3/4 tasse) de poivron rouge, tranché
•Graines de sésame ou oignons verts émincés (facultatif)
Étapes
1.Faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Dans un bol, tremper les lanières de bœuf dans le blanc d'oeuf. Retirer. Enrober de fécule de maïs. Faire frire dans de l'huile chaude, en lots, jusqu'à croustillant. (Ajouter de l'huile au besoin.) Retirer à l'aide d'une écumoire et déposer sur des essuie-tout ou sur une grille; garder au chaud.


2.Faire chauffer dans le wok la sauce Szechwan, l'huile de sésame et es haricots verts. Ajouter le poivron rouge et faire cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres et croustillants.


3.Retirer les légumes avec des pinces et les déposer sur un plat de service. Recouvrir des lanières de boeuf croustillantes et verser le reste de la sauce contenue dans le wok sur le boeuf. Saupoudrer de graines de sésame ou oignons verts émincés, si désiré.

Source: V-H

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