mardi 6 mars 2012

Muffins à l’avoine et aux raisins secs

J`avais l`habitude de substituer le babeurre en employant plutôt lait+vinaige mais je crois bien que le vrai babeurre ajoute un petit quelque chose de plus aux pâtisseries.La preuve est faite avec ces muffins qui sont moëlleux à souhait !



1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
1 tasse (250 ml) de babeurre
1 tasse (250 ml) farine tout usage
1-1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu ou de margarine
1/2 tasse (125 ml) de cassonade bien tassée
1 œuf battu
1/2 c. à thé (2 ml) d’écorce d’orange râpée(pas mis)
1 tasse (250 ml) de raisins secs Sun-Maid Natural


Préparation:

CHAUFFER le four à 350 F (180 C)
GRAISSER ou tapisser de papier 12 moules à muffins (2 ¾ po – 7 cm).
MÉLANGER les flocons d’avoine et le babeurre; laisser reposer.
MÉLANGER la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger.
MÉLANGER le beurre, la cassonade, l’œuf et l’écorce d’orange.
INCORPORER à la préparation d’avoine; bien mélanger.
AJOUTER aux ingrédients secs; remuer juste assez pour humecter.
INCORPORER les raisins secs.
VERSER dans les moules à muffins préparés.
CUIRE à 350 F (180 C) de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Donne 12 muffins de grosseur moyenne

Source:Sunmaid

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