lundi 17 octobre 2011

Pain à la citrouille et aux dattes au parfum d'orange



1 2/3 tasse farine
1 ½ c.à thé cannelle
1 c.à thé bicarbonate de soude
½ c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé cardamome
¼ c à thé sel
Zeste d’une orange (facultatif)
¾ tasse dattes hachées
1/3 tasse d'huile de canola
½ c. à thé de vanille
2/3 tasse sucre
2 œufs
1 tasse purée de citrouille
1/3 tasse de jus d’orange



Préchauffer le four à 350 F. Huiler et fariner un moule à pain 5 x 9 po. Dans un grand bol, mélanger la farine, cannelle, bicarbonate, poudre à pâte, cardamome, sel, le zeste et les dattes. Réserver.

Dans un bol plus petit, battre l’huile, la vanille et le sucre. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer la purée de citrouille et le jus d’orange. Faire un puits au centre et incorporer la préparation liquide juste assez pour humecter les ingrédients. Verser la préparation dans le moule préparé.

Cuire au four pendant 60 minutes environ (moi 50 minutes). Vérifier la cuisson avec un cure-dent. Retirer du four, laisser refroidir 10 minutes et démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Source:Ma cuisine de tout les jours

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