mercredi 17 août 2011

Carrés au chocolat et aux framboises

Une petite gâterie !




1 3/4 tasse farine tout usage 425 mL
1 tasse sucre granulé 250 mL
1 tasse margarine Imperial, ramollie 250 mL
1 oeuf, légèrement battu 1
1/2 c. à thé extrait d’amande 2 mL
1 tasse confiture de framboise rouge 250 mL
1 tasse pépites de chocolat 250 mL
3/4 tasse amandes tranchées 175 mL


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un plat allant au four de 13 x 9 po (3,5 L).

Dans un grand bol, bien mélanger la farine et le sucre. Incorporer la margarine à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu’à ce que le mélange soit friable. Ajouter l’oeuf et l’extrait d’amande; remuer jusqu’à consistance homogène. La pâte sera plutôt ferme.

Réserver 1 tasse (250 mL) du mélange de pâte pour la garniture et appuyer uniformément le reste dans le plat allant au four préparé. Étendre uniformément la confiture de framboise sur la pâte.

Bien remuer le mélange de pâte réservé, les pépites de chocolat et les amandes. Avec une cuillère, étendre uniformément le mélange sur la confiture de framboise et appuyer avec le dos de la cuillère.

Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré. Laisser refroidir dans le plat sur une grille. Couper en carrés.

Source:margarine Impérial

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