dimanche 3 avril 2011

Procédure pour sushis



Le riz pour les Sushis
Il est important de suivre les étapes pour bien réussir vos sushi !
- 2 tasses de riz à grains ronds (de type Calrose) que vous rincez à l`eau jusqu’ à ce que votre eau devienne claire. Mettre dans une casserole avec
-3 tasses d`eau. Portez à ébullition et baissez le feu à moyen. Laissez cuire 18-20 minutes jusqu’ à ce que le riz ne soit plus croquant. Laissez finir à couvert 5 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux les ingrédients du vinaigre jusqu à dissolution du sucre:
-6 c. à table de vinaigre
-5 c. à table de sucre
-4 c. à thé de sel

Lorsque le riz est cuit, transféré dans un grand plat peu profond (genre casserole 13x9) et laissez refroidir. Vous pouvez commencer la préparation lorsque le riz est tiède. Remuez délicatement pour séparer les grains de riz tout en incorporant lentement la sauce vinaigrée.(Il se peut que vous n`ayez pas besoin de toute la sauce.)Garder un linge humide sur le plat pendant que vous préparer vos sushis.

Technique pour rouler les sushis
Placer votre feuille d`algue côté brillant vers le bas sur votre tapis à sushi. Étendre le riz en commençant au bord, jusque sur les côtés. Finir en laissant un espace sans riz à l`autre bout.

Ne pas mettre trop épais de riz. Garnir de vos ingrédients préférés coupés en longueur.(Garder un bol d`eau tout près et mouillez vos mains, cela rend plus facile la manipulation du riz.)
Enfermer la garniture dans la feuille d`algue en roulant le bord du tapis à sushi le plus proche de vous en s`en allant et en pressant pour que les ingrédients soient bien tassés. Utilisez un couteau bien tranchant et mouillé afin de couper le rouleau.
Donne 6 à 8 unités par rouleau.
Technique avec feuille de riz(remplace feuille d`algue)
Trempé votre feuille de riz dans un bol d`eau peu profond jusqu à ce que la feuille soit flexible et se travaille bien.Attention de ne pas trop humidifier car la feuille deviendra inutilisable.Étendre sur le tapis mouillé(pour ne pas que la feuille colle sur le tapis).

***IL EST TRÈS IMPORTANT DE SAVOIR QUE TOUT VOS INGRÉDIENTS DOIVENT ÊTRE À LA MÊME TEMPÉRATURE.
s`EST À DIRE DE NE PAS MÉLANGER LE CHAUD ET LE FROID CAR CELA POURRAIT FAIRE SÛRIR VOS SUSHIS.

Source:Merci à Sylvie et Sylvia pour la démontration et recettes

Quelques sites avec recettes et photos :

http://chopsticks-zen.blogspot.com/2010/09/sushis-maison-voici-un-apercu-de-mes.html

http://www.recettes-sushis.com/

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=775

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