lundi 6 septembre 2010

Brioches aux raisins, pacanes et érable

Je n`ai pas pû résité à rajouter un peu de glacage!




625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
1 pincée de sel
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 sachet de levure instantanée de 8 g
1 oeuf
60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
250 ml (1 tasse) de lait tiède
250 ml (1 tasse) de tartinade à l’érable (de type Grenache)
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade ou de sucre d’érable(flocons d`érable pour moi)

Préparation : Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Mélanger avec une cuillère en bois. Tout en remuant, verser progressivement le lait tiède. Pétrir la préparation avec vos mains afin d’obtenir une pâte homogène.
Si la pâte semble vouloir coller à vos mains, ajouter un peu de farine. Couvrir avec un linge. Laisser lever la pâte à la température ambiante de 60 à 90 minutes, jusqu’à ce qu’elle double de volume. Verser un peu de farine sur votre plan de travail.
Abaisser la pâte en un rectangle de 40 cm x 20 cm (16 po x 8 po). Avec une spatule, étaler la tartinade à l’érable. Parsemer de raisins et de pacanes. Rouler dans le sens de la longueur et couper 15 brioches de 5 cm (2 po) d’épaisseur. Beurrer un plat allant au four ou un moule à gâteau de 28 cm x 18 cm (11 po x 7 po). Disposer les brioches côte à côte et saupoudrer de cassonade.
Couvrir d’un linge et laisser reposer une heure à température ambiante. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F) et faire cuire de 20 à 25 minutes. Servir chaud ou tiède.

Source:Pratico-Pratiques Je Cuisine

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