lundi 30 novembre 2009

Macarons cerises et amandes de Robin Hood

Délicieuse recettes pour les fêtes !




Préparation; 15 min.
cuisson ;15 min.
Portions :45 environ

Ingrédients:
4 oeufs séparés
1/4 de cuil. à thé de sel ( 1 ml.)
1 1/2 tasse de sucre ( 375 ml.)
3 tasses de noix de coco ( 750 ml. )
1 1/2 tasse de farine tout usage (375 ml.)
1 1/2 tasse de cerises confites rouges ou vertes hachées (375 ml.)
1 1/2 cuil. à thé d'extrait d' amande (7 ml. )
battre les blancs d 'oeufs et le sel dans un petit bol jusqu à mousseux
Ajouter graduellement le sucre en battant jusquà pics fermes,environ 4 minutes
Battre les jaunes d'oeufs dans un grand bol Incorporer la noix de coco
Ajouter la farine ,les cerises et l'extraitd'amande
bien mélanger
Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant bien
Le mélange sera très ferme
Déposer par cuillerées à table sur une plaque graissée
350F.( 180c.) de 10 à 15 min.ou jusqu' à ce que les bords soient dorés


Source :Passion Recettes

1 commentaire:

  1. Tes macarons me tentent beaucoup! J'ai justement un reste de cerises rouges et vertes à passer!

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