lundi 29 juin 2009

Whoopie Pies




Extra bon !!!

Biscuits :

2 tasses de farine tout usage

1/2 tasse de poudre de cacao procédé hollandais (celui qu'on trouve ici c'en est)

1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (petite vache)

1 c. à thé de sel

1 tasse de babeurre bien brassé (ou remplacer par 1 c. à table de vinaigre dans 1 tasse de lait)

1 c. à thé d'essence de vanille

1 bâton - 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli

1 tasse de cassonade, tassée

1 gros oeuf


Garniture:

1 bâton - 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli

1 1/4 tasse de sucre à glacer

2 tasses de crème de guimauve (dans le coin des cornets et des sauces à crème glacée à l'épicerie)

1 c. à thé d'essence de vanille


Préparation des biscuits :

Préchauffer le four à 350°F. Fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Mélanger ensemble le babeurre et l'essence de vanille dans un petit bol. Battre ensemble le beurre et la cassonade dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit pâle et duveteux, environ 3 minutes au mélangeur sur pied ou 5 minutes à la mixette. Ajouter l'oeuf en battant jusqu'à ce qu'il soit bien combiné. Réduire la vitesse et et ajouter le mélange de farine et le mélange de babeurre alternativement, en commençant et en terminant par la farine, en raclant les bords à l'occasion. Mélanger jusqu'à texture lisse.

Verser 1/4 tasse de la pâte à 2 pouces d'intervalle sur 2 plaques à biscuits graissées. Cuire dans le premier et le 2e tiers du four en intervertissant la position des plaques à mi-cuisson, jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et qu'il rebondisse lorsqu'on le touche, de 11 à 13 minutes.

Transférer les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule de métal et laisser refroidir complètement.


Pour faire la garniture: Battre ensemble le sucre, le beurre, la crème de guimauve et l'essence de vanille dans un bol à l'aide d'une mixette, à vitesse moyenne, jusqu'à texture lisse (environ 3 minutes).

***Mettre au frigo pour que le crémage se tienne entre les 2 biscuits


Source : Epicurious qui m`a été transmise par Tomate -Cerise

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