dimanche 28 juin 2009

Cigares au chou au poulet

1 petit chou vert ou de Savoie
125 ml(½ tasse) riz cuit basmati
125 ml (½ tasse) poulet cuit, finement haché
125 ml (½ tasse) céleri haché finement
60 ml (¼ tasse) oignon
60 ml (¼ tasse) poivron vert, finement hachés
250 ml (1 tasse) sauce tomate aux herbes

Préparation:

Détacher délicatement 16 grandes feuilles de chou et les blanchir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien souples. Retirer de l'eau et laisser égoutter; mettre de côté.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, mélanger le riz, le poulet, le céleri, l'oignon et le poivron.Assaisonner, sel, poivre au goûtDéposer environ 30 ml (2 c. à table) de ce mélange au centre de chaque feuille et rouler les bords vers l'intérieur. Maintenir avec des cure-dents au besoin.Disposer les cigares au chou dans un plat graissé de 3 litres (12 tasses) allant au four. Napper de sauce tomate aux herbes. Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire au four 1½ heure ou jusqu'à ce que le chou soit tendre.

source : au coin du délice

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