mardi 7 janvier 2014

Chili rapide et courge spaghetti

Dans le cadre du défi huit du Projet de l’expérience culinaire voici :
Ma résolution canadienne; incorporer plus de légumes et fruits frais à mon menu de la semaine. Cette affirmation paraîtra assez ordinaire je sais, mais  il suffit de  comparer  notre consommation quotidienne de fruits et légumes  avec le guide alimentaire canadien et résultat ,beaucoup d`entre nous sont loin du compte. Alors quoi de mieux que la nouvelle année pour se motiver. 

Pour commencer du bon pied,  voici une excellente recette avec la courge spaghetti :

 
2 c. à thé huile d`olive
3/4 livre boeuf haché
1 oignon haché finement
1 gousse d`ail hachée
1 boîte de tomate en dées sans sel ajoutée 28 oz
1 tasse de sauce tomate sans sel ajouter
2 c. à table  de pâte de tomates
2 c. à thé d`assaisonnement au chili
1/2 c. à thé origan séché
1 1/2 tasse de maïs en grain
1 /2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé poivre noir du moulin
1 trait de sauce tabasco
1 courge spaghetti coupées en deux sur la longueur et épépinée
origan frais(facultatif)

Dans une grande casserole, chauffer l`huile à feu moyen. Ajouter le boeuf haché , l`oignon et l`ail et  cuire  en brassant pendant 5 minutes  ou jusqu à ce que la viande est perdue sa teinte rosée. Ajouter les tomates, la sauce tomate , la pâte de tomate , l`assaisonnement au chili et l`origan séché et porter à ébullition.Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant  environ 10 minutes ou jusqu à ce que la sauce est épaissi.Ajouter le maïs , le sel , le poivre et la sauce tabasco.Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.(Vous pouvez préparer le chili à l `avance , le laisser refroidir et le mettre dans un contenant hermétique.Il se conservera jusqu à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu à 2 mois au congélateur).
Entre temps,  à l`aide d`une fourchette, piquer la peau d`une des demies-courges sur toute sa surface. Mettre la demie-courge, le côté coupé dessous, dans un plat allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité maximum de 6 à 7 minutes ou jusqu à ce que la chair soit tendre lorsqu`on la pique à la fourchette.Mettre la demie courge dans une assiette. Dans le plat allant au micro-ondes, cuire l`autre demie-courge de la même manière.Laisser refroidir légèrement.À l`aide d`une fourchette, racler la chair de courge pour en détacher les filaments. 
Au moment de servir, répartir la courge spaghetti dans les assiettes et couvrir du chili.Garnir d`origan frais , si désirer.

Source : Bien manger à petit prix / Coup de Pouce


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