lundi 13 mai 2013

CASSEROLE DE BOEUF HACHÉ STYLE SUD-OUEST

...envie d`un plat mexican ? 











Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total: 1 heure


Rendement: 4-6 portions



1 lb de boeuf haché maigre
1 tasse oignon coupé en dés
1/2 tasse poivron rouge en dés
1-2 jalapeno( pas mis)
1 cuillère à table d`assaisonnement  à de  Steak Montréal
16 oz sauce tomate
540 ml tomates en dés avec poivrons verts céleri et oignon)
2 c. à thé de cumin
1 1/2 cuillère à thé d'origan séché
2 cuillères à thé de poudre de chili
2 tasses de maïs surgelé
2 oz  fromages râpés  Monterey Jack ou mozarella
1 1/2 tasse de pâtes de style macaroni (moi des Rigati ressemble à un macaroni mais non courbé)
1 tasse fromages râpé mélange de 4 mexicain ( Tex mex)
oignons verts pour la garniture


Préchauffer le four à 325 degrés. Vaporisez une cocotte deux litres d'enduit à cuisson.
Dans une grande poêle, brunir le boeuf haché avec les oignons, le poivron et les flocons de piment rouge. Assaisonner avec  l`assai. à  steak de Montréal .
Ajouter la sauce tomate, tomates en dés, l'origan et la poudre de chili. Laisser mijoter pendant 15-20 minutes. Ajouter le maïs surgelé et laisser mijoter pendant quelques minutes. Retirer du feu et incorporer les 2 onces de fromage jusqu'à ce qu'il fonde. Incorporer délicatement les pâtes cuites. Verser tout dans un plat à gratin préparé et garnir de fromage râpé. Cuire au four pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce que doré et bouillonnant. Garnir avec les oignons verts, si désiré.


 Source: The Other Side of Fifty 


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