lundi 1 avril 2013

Gâteau brioche à la cannelle


Prévoyez des convives pour vous aider à finir ce gâteau car il est radicalement calorique...mais divinement bon ! 


Pâte
3 tasses de farine
1/2 c. à thé sel
1 tasse de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 tasse de lait
2 oeufs
2 c. à thé vanille
1/2 tasse de beurre fondu
Garniture
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade
2 c. à table de farine  
1 c. à table de cannelle



Mélanger la farine, sel, sucre, poudre à pâte, lait, oeufs et la vanille ensemble.Incorporer le beurre fondu, lentement. Versez dans le moule graissé de 9 x 13 (graissé-fariné).Mélanger les ingrédients de la garniture (1 tasse de beurre ramolli, cassonade, farine et cannelle). Déposer sur le mélange de gâteau par cuillerées.
Passez un couteau dans la pâte en  zigzagant . Cuire à 350 pendant 28-32 minutes.


Glaçage   :


2 tasses sucre en poudre
5 c. à table de lait  
1 c. à thé de vanille.
Nappez le gâteau alors qu'il est encore chaud. 







Source : www.lilluna.com



 Gâteau brioche à la canelle

5 commentaires:

  1. J ai fait ce gateau e fois c est très très sucré mais délicieux.On trouve la recette sur 2 atres blogs :redfly et mennonites girls can cook.

    RépondreSupprimer
  2. oh wow... je crois avoir pris 5 livres juste à regarder tes photos :)
    Je vais le faire c'est sur et certain !

    RépondreSupprimer
  3. Je suis en train de le faire, jai hate dy goûter !

    Mylène

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Humm il est tellement bon, on l'a tous très aimés, je vais le refaire c'est certain. J'ai ajouté des raisins secs, c'était délicieux.

      Mylène

      Supprimer