samedi 2 octobre 2010

Tarte aux pommes et caramel

S`est vraiment l`une des meilleures tarte aux pommes !


Portions: 8
Ingrédients
3 c. à soupe beurre
¼ tasse farine
¼ c. à thé sel
1 tasse eau
1 tasse sucre ou cassonade, bien tassée
6 pommes épluchées, en cubes ou morceaux
1 c. à thé essence de vanille
Pâte à tarte pour 2 abaisses

Préchauffer le four à 400°F (205°C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine et
le sel, laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu, continuer de
remuer, ajouter l'eau puis le sucre. Poursuivre la cuisson à feu
moyen, remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et épaisse.
Ajouter les pommes, couvrir, faire cuire à feu doux 15 minutes,
remuer souvent durant la cuisson. Retirer du feu, ajouter
l,essence de vanille, laisser tiédir. Foncer un moule à tarte de 9
pouces (23 cm) d'une abaisse,verser la garniture, couvrir d'une
abaisse et cuire au four environ 30 à 35 minutes.

Source:Esther B./Livre vert du cercle des fermières.

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