dimanche 13 septembre 2009

Biscuits granola aux amandes et au chocolat

Des biscuits que l`on mange sans trop de remords grâce au granola qu`ils contiennent !
N`hésitez pas à doubler la recette, car sa ne donne pas une grosse quantité.




Ingrédients

1/2 tasse de beurre
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1 ½ c. à thé d’essence d’amande pure
1 ½ tasse de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de céréale granola miel et amande (céréales Croque Nature miel et noix émiettées)
5 onces de chocolat (5 carré Baker’s de chocolat mi-sucré ou chocolat blanc ou moitié moitié), haché grossièrement.

Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Utiliser des plaques à biscuits, recouvertes de papier parchemin.
Dans un bol, battre le beurre en crème et ajouter le sucre, la cassonade et bien dissoudre jusqu’à ce que ce soit beige pale.
Ajouter l’oeuf et l’essence d’amande.
Dans un autre bol, mélanger la farine, bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter les ingrédients sec au mélange liquide (peut commencer au malaxeur et finir à la main lorsque ça commence à être trop épais).
Ajouter les morceaux de chocolat et le granola.
Préparer 24 boules de pâte.
Cuire au four de 7 à 8 minutes sur la grille du haut.


Source: Simplement entre nous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire