samedi 18 juillet 2009

Bifteck terriyaki pour mijoteuse

S`est bon servi avec du riz . Attention de ne pas trop cuire !

2 lb. (900 g.) épaule de boeuf ou bifteck de ronde désossée, coupée en lanières fines.
1/2 tasses (125 ml) sauce soja
1 c. à soupe (15 ml) bouillon de boeuf en poudre
1 1/2 c. à soupe (25 ml) cassonade, tassée
1/4 c. à thé (1 ml) gingembre moulu
1/4 c. à thé (1 ml) poudre d'ail
1/4 c. à thé (1 ml) poudre d'oignon
1/2 tasse (125 ml) d'eau
2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs (facultatif)
3 c. à soupe (50 ml) eau (facultatif

Étaler les morceaux de boeuf dans une mijoteuse de 3.5 L (3 1/2 pte). Combiner les 7 prochains ingrédients dans un petit bol. Verser sur le boeuf. Remuer. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 6 à 7 heures ou à feu vif pendant 3 à 3 1/2 heures. Pour épaissir la préparation, mêler la fécule de maïs et la seconde quantité d'eau dans un petit plat. Régler la mijoteuse à feu vif. Incorporer le mélange de fécule de maïs au boeuf.Cuire jusqu'à ce que la sauce soit claire et épaississe légèrement.
Donne 4 tasses (1 L)

source : Jean Paré sur Passion Recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire