Belle crème onctueuse a souhait !
- 1.5-2 lb d’asperges, coupées
- 3 cuillères à soupe de beurre + 2 cuillères à thé
- 1 oignon jaune haché finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 échalotes françaises ou de Sainte-Anne, haché(pas mis)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
- Sel et poivre
- 1/4 de cuillère à thé de muscade(pas mis)
- 1/2 tasse de lait ou de crème (Belsoy pour moi)
Préparation :
- Réserver six extrémités d’asperges pour la garniture.
- Couper les asperges en morceau de 1 pouce.
- Dans un grand chaudron, faites fondre le beurre. Ajouter l’oignon, l’ail et les échalotes. Faites sauter pendant quelques minutes.
- Ajouter le jus de citron et continuer à faire cuire jusqu’à ce que le liquide ait évaporé.
- Ajouter les asperges, le bouillon de poulet, le sel, le poivre et la muscade.
- Porter à ébullition, puis réduire et laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
- Mettre en purée avec votre mélangeur à immersion. Passer au tamis.
- Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre.
- Remettre dans le chaudron pour réchauffer à feu doux.
- Dans une petite casserole, faites fondre les 2 cuillères à thé de beurre et faites dorer les extrémités d’asperges pendant 2 à 3 minutes.
- Servir et garnir avec les extrémités d’asperges.
- Bon appétit
- Se congèle bien!
Source : Chef Cuisto La meilleure recette de crème d'asperges (Et très facile à faire!)
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