samedi 29 octobre 2011

Côtes levées de porc, sauce barbecue

Très tendre !


Les côtes levées de dos sont plus fournies en chair que les côtes levées de flanc, mais l’une ou l’autre sont
parfaites pour cette recette.

4 À 6 PORTIONS

3 lb côtes levées de porc (2 carrés) 1,5 kg
4 c. à thé assaisonnement à saveur de 20 ml
mesquite ou assaisonnement
à la cajun
1/2 c. à thé sel 2 ml
1/2 c. à thé poivre noir du moulin 2 ml
2 t ketchup 500 ml
1/2 t vinaigre de vin 125 ml
2 c. à tab sucre 30 ml
2 c. à tab sauce Worcestershire 30 ml

1. À l’aide d’un petit couteau, enlever l’excédent de gras des carrés de côtes levées. Au besoin,retirer la membrane sous les carrés, puis les couper en portions individuelles de deux côtes.
2. Dans un petit bol,mélanger l’assaisonnement à saveur demesquite, le sel et le poivre. Frotter uniformément les côtes levées de cemélange et les mettre en une seule couche, le côté chair sur le dessus, sur une plaque de cuisson ou dans une
rôtissoire peu profonde. Cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 10minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (les retourner à lami-cuisson).
Mettre les côtes levées dans lamijoteuse.
3. Dans un bol, mélanger le ketchup, le vinaigre de vin, le sucre et la sauce Worcestershire. Verser la préparation de ketchup dans la mijoteuse et mélanger pour bien enrober les côtes. Couvrir etcuire à faible intensité de 8 à 10 heures.

VARIANTE
Version simplifiée
Enlever l’excédent de gras des carrés de côtes levées, les couper en portions et les
assaisonner tel qu’indiqué. Mettre les côtes levées dans la mijoteuse et les
couvrir de la préparation de ketchup.
Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 6 heures.

Source:Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse Coup De Pouce

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