lundi 23 mai 2011

Dessert façon banane royale au chocolat

Quel bon dessert !
30 biscuits Oreo, finement écrasés (environ 2-1/4 tasses)
6 c. à soupe de beurre, fondu
1 contenant (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de lait froid
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée
4 bananes, coupées en tranches
2 sachets (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au chocolat
3-1/4 tasses de lait froid
1/3 tasse de cerises au marasquin, coupées en deux
1/4 tasse de noix grillées hachées
2 c. à soupe de sirop au chocolat

Ce qu'il faut faire
MÉLANGER les miettes de biscuit et le beurre ; presser cette préparation au fond d'un moule de 13 x 9 po. Mettre la préparation au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

BATTRE le fromage à la crème, le sucre et 2 c. à soupe de lait dans un bol de taille moyenne au fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer 1 tasse de Cool Whip ; tartiner ce mélange sur la croûte. Garnir des tranches de banane.

BATTRE le mélange pour pouding et 3-1/4 tasse de lait au fouet pendant 2 min ; étaler ce mélange sur les bananes. Laisser reposer 5 min ou jusqu'à épaississement. Couvrir du reste de Cool Whip. Réfrigérer 4 heures.

GARNIR de cerises, de noix et de sirop juste avant de servir.
Source :Qu`est-ce qui mijote édition été 2011

2 commentaires:

  1. vive le chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Disons que j'ai vu ce beau dessert dans la revue et il me tente beaucoup...mais disons que je dois stopper un peu les desserts pour l'instant, mais ce n'est que partie remise.

    Bonne journée GG :-)

    RépondreSupprimer