lundi 13 décembre 2010

Filets de poisson à la provençale

Une excellente façon d`apprêter les filets de poisson !


Ingrédients
6 tomates séchées hachées finement (30 g)
1 échalote française hachée finement
3 c. à tab (45 ml) d'huile d’olive
3 c. à tab (45 ml) de mayonnaise
1/4 t (60 ml) de pesto
4 filets d’un poisson blanc de style tilapia, turbot ou tout autre poisson peu goûteux

1-Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2-Dans un bol, préparer votre garniture en
mélangeant les tomates séchées, l’échalote, 2 c. à tab (30 ml) d’huile, la mayonnaise et le pesto.
3-Dans un plat rectangulaire en pyrex légèrement huilé, déposer les filets de poisson. Les badigeonner légèrement du reste d’huile, puis les couvrir de la
garniture. Surtout ne pas saler puisque la garniture l’est suffisamment.
4-Cuire dans le tiers inférieur du four pendant environ 10 minutes selon la grosseur des filets (environ 5 à 6 minutes par 1/2 po (1 cm) d’épaisseur) ou encore jusqu’à ce que la garniture commence à dorer.
5-Déposer chaque filet dans une assiette
préalablement chauffée. Servir avec un riz basmati ou un riz à grains longs ainsi qu’un légume vert légèrement citronné.

Source:recettes.qc.ca/Louise Deschâtelets 100 recettes cents vedettes

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