dimanche 6 décembre 2009

Biscuit pain d`épices


De très bon biscuits ! Ne rouler pas trop mince si vous désirez un biscuit mon croquant. Attention de ne pas trop cuire.



3/4 tasse de beurre, ramolli
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 paquet (format 6 portions) de pouding et garniture pour tarte JELL-O au caramel écossais
2 œufs
2-1/2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de gingembre moulu
1-1/2 c. à thé de cannelle moulue



BATTRE le beurre, la cassonade et la préparation pour pouding sèche dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Incorporer les œufs. Mélanger le reste des ingrédients, sauf le glaçage. Ajouter progressivement au mélange à base de pouding en battant bien après chaque addition. Réfrigérer pendant 15 min.

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F. Abaisser la pâte à 1/4 de po d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré. Découper en bonshommes en pain d'épice avec un emporte-pièce de 3 à 4 pouces, en abaissant les retailles au besoin. Placer les bonhommes à 2 pouces d'intervalle sur des plaques à pâtisserie graissées.

CUIRE les bonhommes au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Les laisser reposer sur les plaques à pâtisserie pendant 3 min, puis les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement. Décorer avec le glaçage.


Source : KRAFT

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