lundi 21 septembre 2009

Râgout de boulettes crémeux

Un excellent râgout que tous vont aimé s`est certain !



1 lb de boeuf haché,
1/4 tasse de lait
8 biscuits soda émiettés
1 oeuf
1/8 c. à thé de clou de girofle
1/4 c. à thé de cannelle
1 c. à table d'oignon haché finement
1 bte de consommé de boeuf Campbell,
1 bte de crème de champignons

Mélanger l'oeuf battu avec le lait, les épices et les biscuits émiettés.
Laisser reposer 5 minutes, et ajouter à la viande. Bien mélanger le tout et former environ 20 boulettes.

Mélanger la crème de champignons, le consommé de boeuf et faire chauffer au micro onde 2 minutes afin que ça se mélange mieux (moi je mélange les 2 boîtes ensemble au robot afin d'enlever les grumeaux et pour ne pas avoir de morceaux de champignons). Verser sur les boulettes, couvrir et faire mijoter sur le rond environ 45 minutes en brassant de temps en temps.

***On peut faire dorée les boulettes dans une poêle avant d'ajouter le bouillon pour que les boulettes se défasse moins à la cuisson.

2 commentaires:

  1. Bonjour, c'est un petit délice ce ragoût, j'avais une petite crème de champignon a passer et ta recette a fait le bonheur de la famille.
    J'ai fait un petit clin d'oeil, merci du partage.

    Passe une belle soirée.
    Josée xx

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  2. Bonne idée rapide pour la sauce. Moi j'ai fait les boulettes de style 'Ikea' de Ricardo et j'ai pris le consommé boeuf et crème champignons et mon conjoint a adoré.
    Nous allons l'inscrire dans nos recettes quotidiennes.
    Merci

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