dimanche 30 novembre 2014

Yééééé s`est pour moi !

Je suis l`heureuse gagnante du concours de notre  si gentille Isabelle du Blog
 "Les gourmandise d`Isa" http://www.lesgourmandisesdisa.com/  
Une carte de $100 chez Second Cup. Tout ce qu`il faut pour gâter une amateur de café comme moi . Un très énorme merci à toi Isa !!!
http://www.lesgourmandisesdisa.com/2014/11/concours-second-cup.html 

lundi 17 novembre 2014

Aspic crevettes et crème de champignon

         Tout simplement divin ! 















1 sachet de gélatine sans saveur dissout dans 4 c. à table d'eau. Laisser reposer environ 8 minutes.
Faire chauffer :
1 boîte de crème de champignon
Ajouter y la gélatine et emmener à ébullition. Retirer du feu .
Ajouter 1 paquet de 8 onces de fromage Philadelphia
1 1/3 tasse de mayonnaise
5 échalotes hachées finement
1/2 tasse de céleri haché très fin
2 boîtes de petites crevettes de 4 oz (On peut ajouter des crevettes au goût et employer de plus grosses crevettes).
 
Mélanger et déposer dans un moule à aspic ou dans des petits moules.
Servir avec des crudités ou des craquelins.
 
Source: Ma belle sœur Micheline


dimanche 16 novembre 2014

Biscuits mélasse et gingembre

En production de pâtisseries pour les  fêtes, voici  un incontournable !









1 tasse de beurre

1 tasse de sucre brun

1 tasse sucre

1/2 tasse de mélasse 

2 oeufs

4 tasses de farine

3 cuillerées à thé de bicarbonate de soude

1 c.à thé sel

1/2 c.à thé (gingembre en poudre)

2 c. à thé cannelle

1/4 -1/2 tasse de  sucre pour rouler les boules de pâte (moi sucre Turbinado)



Battre les sucres(pas le Turbinado) et beurre. Ajouter la mélasse et les œufs. Crémer le tout  ensemble. Ajouter gingembre et cannelle et battre de nouveau. Ajouter la farine en dernier,  une tasse à la fois. Rouler en boules de 1 pouce et rouler dans le sucre (Turbinado).
Cuire au four à 350 F. pendant 10 minutes.

Source:http://www.freetimefrolics.com/

mercredi 5 novembre 2014

Compote de pommes et poires

Un bon dessert santé à refaire.Ajuster le sucre à votre goût










 Donne 2 tasses (500 ml)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Se congèle


• 3 pommes pelées, coupées en gros cubes
• 3 poires mûres et fermes, pelées, coupées en gros cubes
• ½ tasse (125 ml) de sucre
• 3 c. à tab (45 ml) de jus de citron
• ½ tasse (125 ml) d'eau


 Préparation

1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes en brassant de temps à autre.
2. À l'aide d'un mélangeur ou d'un pied-mélangeur, réduire la préparation en compote.


Bon à savoir :

1. Les pommes à compote
On opte pour les variétés Empire , McIntosh et Royal Gala, qui se défont facilement pendant la cuisson.
Pour une compote avec des morceaux, on choisit plutôt la Cortland, la Délicieuse jaune, la Granny Smith, l' Idared, la Spartan… des pommes qui gardenent leur forme en cuisant.
2. Conservation : La compote se conserve une semaine au réfrigérateur et jusqu'à trois mois au congélateur, dans un contenant hermétique.
3. Modifier la recette : Ajouter des épices : gingembre, cardamome, cannelle, vanille, etc. Choisissez d'autres fruits, comme des pêches ou des prunes, mais il faudra ajuster la quantité des sucres.
4. Une compote colorée : on ne pèle pas les pommes! En plus d'avoir une compote encore plus colorée, on augmente la valeur nutritive

samedi 1 novembre 2014

Pain de viande sauce au sucre brun

Ici on aime le pain de viande et celui -ci  est particulièrement goûteux grâce à cette sauce facile et rapide qui l`accompagne si bien !
 
Sauce :
½ tasse de cassonade légèrement tassée

½ tasse de ketchup

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

Pain de viande:
1 ½ livres surlonge  de bœuf haché ou de votre choix

½ tasse de lait

2 oeufs

1 ½ cuillères à thé de sel

¼  cuillère à  thé de poivre

1 petit oignon haché

¼ cuillère à thé de gingembre

¾ tasses biscuits salés finement broyés(12 biscuits)



Préchauffer le four à 350 °.

Mélanger la cassonade, le ketchup et la sauce Worcestershire dans une petite casserole.
***Doubler cette sauce,  pour servir avec le pain de viande.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients restants . Façonner en un pain et le placer dans le moule.
Étaler assez du mélange de sauce ketchup-sucre brun sur le dessus pour couvrir généreusement le pain. Laisser tomber sur les côtés. Il vous aidera à garder la viande humide et ajouter de la saveur.
 Cuire au four préchauffé pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les jus soient clairs. Entre temps,  faire chauffer la sauce supplémentaire jusqu à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux.