lundi 7 octobre 2013

Betteraves en sauce

Dans le carde du projet de l`Expérience Culinaire Canadienne voici ma  publication d`octobre pour " Conserves: Une tradition de la cuisine canadienne".
Les conserves de betteraves sont mes préférées.Ici une vieille  recette de famille qui m`a été transmise par ma  tante .Depuis que je suis adultes je les fais presque chaques années. Un peu différente de ce qu`on voit habituellement puisque la betterave se conserve dans une sauce.




-3 tasses de vinaigre
-3 1/2 tasse de sucre blanc
-1 c. à thé de graines de céleri
-1 c. à thé de sel
Faire bouillir.

Détremper(délayer) et faire une sauce avec  : 
-1/2 tasse de farine 
-1 c. à thé de moutarde sèche
-1 tasse de vinaigre

Ajouter la farine au vinaigre lorsque sa bouille.Incorporer :
 -12 tasses de betterave cuites et coupées en dés.Laisser mijoter 5 minutes.Mettre en pot.
Se conserves quelques mois au frigo.

Source: recette de famille

1 commentaire:

  1. Je ne connais pas cette recette, je connais jute les betteraves marinées.
    Ça semble délicieux!

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