vendredi 9 août 2013

Soupe orge et poulet réconfortante

Une soupe  réconfortante à souhait ! 








 

Ingrédients:
6-8 personnes

1 1/2 tasse d'orge perlé, rincés et trempés dans l'eau froide pendant une heure
4 morceaux de poulet avec os (cuisses ou ailes)
1 1/2 tasses de carottes râpées
1 gros oignon , pelé et coupé en quartiers
2 branches de céleri, coupées en morceaux
1-2 gousses d'ail
1/4 de cuillère à café de curcuma
2 feuilles de laurier
Sel et poivre au goût (je dirais un poivre noir fraîchement moulu pour cette recette)
2-3 cuillères à soupe de lime fraîchement pressé / jus de citron
eau
Persil haché  pour garnir  

Disposez les oignons en quartiers au fond de la casserole, ajouter le poulet, le céleri, l'ail, le laurier, le curcuma, le sel et le poivre. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir tous les ingrédients, porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire le feu, couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant environ 45-50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Égoutter la soupe et verser dans un bol pour une utilisation ultérieure. Séparer le poulet avec les os et déchiqueter en petits morceaux.
Placez l'orge trempé et égoutté dans une grande casserole, ajouter le bouillon de poulet  et assez d'eau pour couvrir jusqu'à 3 pouces. Porter à ébullition pendant quelques minutes sur feu moyen-élevé, réduire le feu, couvrir laissant le couvercle un peu entrouverte et laisser cuire pendant 45 minutes.
 Ajouter les morceaux de poulet et les carottes râpées, mélangez. Ajouter plus d'eau chaude si nécessaire. Couvrir et cuire encore 40 à 45 minutes sur feu moyen-doux.
Au cours des 15 dernières minutes de cuisson ajouter le jus de citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
 
Source: http://turmericsaffron.blogspot.ca/

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