mercredi 12 juin 2013

Ma participation au projet de L`Expérience culinaire canadienne

Le Projet de l’Expérience culinaire canadienne a commencé le 7 juin 2013. Nous, les participants, espérons faire connaître l’identité de notre cuisine canadienne dans le monde entier de par notre voix nationale unie en partageant nos histoires communes à travers l’immensité de notre paysage canadien sur nos expériences culinaires régionales. Joignez-vous à nous ! 

Soupe aux pois traditionnelle













2 tasses de pois jaunes entiers (lb)
1 os de jambon
1 oignon ou herbes salées
3 pintes eau froides (environ 5 tasses) 
1/4 c. à thé soda
sariette au goût
sel & poivre

Tremper les pois dans l`eau froide une nuit.Égoutter et mettre sur le feu avec l`eau .Amener à ébullition avec 1/4c. à thé de soda. Enlever l`écume qui se formera sur le dessus.Ajouter l`os, l`oignon.Bouillir 4 heures.Ajouter la sariette au milieu de cuisson. Retirer l`os et  rectifier l`assaisonnement au besoin.

Source: recette de ma famille

2 commentaires:

  1. vraiment cool que tu participes Gisèle :) je ne publierai que le mois prochain car je ne suis pas née sur ce continent alors je n'avais pas de souvenirs d'enfance liés à la nourriture d'ici :)

    je ne savais pas que tu étais du NB...mon neveu y fait ses études, il a fait un passage rapide chez nous dimanche avant d'y retourner prendre sa job d'été dans un musée :)

    RépondreSupprimer
  2. So simple and I am sure it is so delicous! Thanks for sharing.

    RépondreSupprimer