vendredi 29 juin 2012

Salade de riz Californienne

parfaite salade d`été !



1 1/2 tasses de riz Minute
1 1/2 d'eau bouillante
1/2 cuillère a thé de sel
1/4 cuillère a thé de poivre
2 tasses épinards frais, hachés
1/2 lb de crevettes moyennes cuites
1 tasse de champignons tranchés
1 petit oignon rouge
2 cuillères à soupe de graines de tournesol grillées
3 oeufs cuits durs, hachés finement
1/2 tasse de vinaigrette italienne
1 avocat, coupé en tranches

Préparation de la salade de riz:
Mélanger le riz et l'eau, le sel et le poivre dans un bol. Couvrir et laisser reposer et refroidir. Ajouter les épinards, crevettes, champignons, oignon rouge, les graines de tournesol, les œufs et la vinaigrette. Bien mélanger. Ajouter des tranches d'avocat juste avant de servir.

Source : Minute Rice

mercredi 27 juin 2012

Spare-ribs à l'ail (mijoteuse)

Très bon !


1 ½ livres à 2 livres de côte de dos de porc
2 tasses (500 ml)de cassonade
1 ½ tasse (375 ml) d’eau(1 tasse pour moi)
1 à 2 gousses d’ail broyées
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table comble de mélasse (facultatif)

Bouillir les côtes levées durant 30 minutes. Égoutter. Placer les côtes dans la mijoteuse. Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur les côtes levées .
Cuire à LOW durant 5 heures. On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs.

Source: Le palais gourmand

lundi 25 juin 2012

Szechwannais croustillant boeuf et haricots verts

Un excellent plat au goût d`orient !



Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 15 min.
Portions : 4

•30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide ou autre
•750 g (1 1/2 lb) de bifteck de haut de surlonge, coupé contre le grain en lanières, ou lanières à sauter précoupées
•1 blanc d'œuf, battu jusqu'à mousser
•125mL (1/2 tasse) de fécule de maïs
•1 bouteille de sauce VH pour sauté Szechwan ou de sauce VHMD pour sauté aux 5 épices d'Asie(moi 5 épices d`Asie)
•5 mL (1 c. à thé) d'huile de sésame
•1 1/2 tasse de haricots verts
•454 g (3/4 tasse) de poivron rouge, tranché
•Graines de sésame ou oignons verts émincés (facultatif)
Étapes
1.Faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Dans un bol, tremper les lanières de bœuf dans le blanc d'oeuf. Retirer. Enrober de fécule de maïs. Faire frire dans de l'huile chaude, en lots, jusqu'à croustillant. (Ajouter de l'huile au besoin.) Retirer à l'aide d'une écumoire et déposer sur des essuie-tout ou sur une grille; garder au chaud.


2.Faire chauffer dans le wok la sauce Szechwan, l'huile de sésame et es haricots verts. Ajouter le poivron rouge et faire cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres et croustillants.


3.Retirer les légumes avec des pinces et les déposer sur un plat de service. Recouvrir des lanières de boeuf croustillantes et verser le reste de la sauce contenue dans le wok sur le boeuf. Saupoudrer de graines de sésame ou oignons verts émincés, si désiré.

Source: V-H

dimanche 24 juin 2012

Salade de pomme de terre de la grilladerie

Très bonne !


8 tasses ou 16 portions, 1/2 tasse (125 ml) chacune

Ce qu'il vous faut

3 livres (1,4 kg) de petites pommes de terre rouges (env. 9), en quartiers
1/2 tasse d' eau
1/2 tasse de sauce Miracle Whip
1/4 tasse de vinaigrette Campagne Kraft
6 tranches de bacon, cuites et émiettées
1/2 tasse de cheddar fort râpé Kraft
4 oignons verts, tranchés fin

PLACER les pommes de terre dans un plat de 2 l allant au micro-ondes. Ajouter l'eau ; couvrir. Chauffer au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres ; égoutter. Placer dans un grand bol.

RÉFRIGÉRER 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement refroidies.

MÉLANGER la sauce et la vinaigrette. Ajouter aux pommes de terre avec le reste des ingrédients. Mélanger légèrement.

Source: Kraft

lundi 18 juin 2012

Boulettes de viande à la suédoise



Ingrédients

1/2 t (125 ml) de chapelure
1/4 t + 1/3 t (140 ml) d'eau
1 oeuf
1 petit oignon, rapé
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
3/4 c. à thé (4 ml) de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé (2 ml) de piment de la Jamaïque moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de noix de muscade râpée
2 lb (1 kg) de porc ou boeuf haché maigre
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
6 t (1,5 L) de champignons coupés en tranches
1 c. à thé (5 ml) d'aneth séché
1 boîte (385 ml) de lait évaporé à 2 %
1 t (250 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à tab (45 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché

Préparation
1. Dans un bol, mélanger la chapelure, 1/4 t (60 ml) de l'eau, l'oeuf, l'oignon, 1/2 c. à thé (2 ml) du sel et du poivre, le piment de la Jamaïque et la muscade. Ajouter le porc haché et mélanger. En utilisant environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, façonner la préparation au porc en boulettes d'environ 1 po (2,5 cm) de diamètre. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 375º F (190º C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le porc ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre les boulettes de porc dans la mijoteuse.

2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l'aneth et le reste du sel et du poivre et cuire, en brassant, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer et que le liquide se soit évaporé. Mettre la préparation de champignons dans la mijoteuse. Ajouter le lait évaporé et le bouillon. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne.

3. Dans un bol, mélanger la farine et le reste de l'eau. Incorporer le mélange de farine à la préparation de boulettes dans la mijoteuse. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.

4. Ajouter le jus de citron et mélanger. Au moment de servir, parsemer du persil.

Source: Coup de Pouce/Nos 100 meilleures recettes à la mijoteuse

dimanche 17 juin 2012

Salade de poulet asiatique

Une autre belle salade-repas !


1 contenant de 142 g de bébés épinards
1 poivron rouge émincé
4 poitrines de poulet cuites et émincées
250 ml (1 tasse) de nouilles pour chow mein
125 ml (½ tasse) de vinaigrette japonaise carotte et gingembre
1 oignon rouge émincé
½ poivron jaune émincé
2 oignons verts émincés

Préparation :

1Répartir les bébés épinards, le poivron rouge et l'oignon rouge dans les assiettes. Si désiré, ajouter le poivron jaune. Garnir de poulet.
2Parsemer de nouilles et, si désiré, d'oignons verts. Napper de vinaigrette.
Source :Pratico-Pratiques

dimanche 10 juin 2012

Casserole de béchamel au thon


Rempli de beaux légumes ! Gratiné avec 2 tasses de fromage cheddar sur le dessus .
J`ai doublé la recette pour en faire une casserole 13x9.





2 c. à soupe beurre ou margarine
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait
1/2 c. à thé de cari
sel & poivre
2 tasses de pomme de terre grelot, cuites
1 1/2 tasse brocoli, cuit
1 1/2 tasse chou-fleur, cuit
1 tasse d`haricot vert, cuits
1 boîte de thon, égoutté

Pour la béchamel , faire fondre le beurre avec la farine 30 secondes au mico-ondes.Ajouter le lait.Chauffer 7 à 8 minutes jusqu à l`obtention d`une béchamel, en remuant toutes les 2 minutes. Ajouter le cari et assaisonner au goût.
Dans un plat rectangulaire, déposer les pommes de terre coupées en quartiers, le brocoli, le chou-fleur, les haricots verts et le thon.
Verser la béchamel, réchauffer et servir.

Version gratinée, ajouter 2 tasses de fromage cheddar râpé et dorer sous le grill.

Source: Maman , j`ai faim !

lundi 4 juin 2012

Croquant à la rhubarbe



1 tasse de miettes de biscuits Graham (environ 15 biscuits simples)
1 c. à table de farine
1 tasse de pacanes hachées
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sucre
1 c. à table de zeste d’orange râpé
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre fondu
4 tasses de rhubarbe en morceaux
Crème de table

Chauffer le four à 350°F. Beurrer un plat à cuire de 1 1/2 pinte.
Mêler les miettes de biscuits, la farine, les pacanes, la cassonade, le sucre, le zeste d’orange, le sel et le beurre; le mélange sera grumeleux.
Couvrir le fond du plat de rhubarbe. Couvrir d’une couche de mélange aux biscuits. Continuer ainsi à disposer rhubarbe et mélange aux biscuits, en couches successives. Finir avec un rang de mélange aux biscuits.
Cuire au four pendant une période de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Servir chaud avec de la crème. (6 portions)

Source: par Ail(Margo Oliver) dans Perspectives

dimanche 3 juin 2012

Salade de pâtes au poulet et aux légumes


5-6 portions

2 tasses de poulet cuit coupé en petits morceaux
250g de linguine
1 tasse de tomates crues coupées en dés ou petite tomates en rondelles
1 petite carotte en rondelles minces
1-2 oignons verts
1 1/2 tasse de brocoli en très petit bouquets
Vinaigrette italienne au choix
sel-poivre

Casser en deux les linguines et les cuire juste à point.Laisser refroidir avant d`ajouter les autres ingrédients.
Hacher légumes et poulet, ajouter aux pâtes ainsi que la vinaigrette.
Saler-poivrer.Mélanger le tout.
Laisser refroidir quelques heures au frigo.

Source: inconnue