lundi 4 juin 2012

Croquant à la rhubarbe



1 tasse de miettes de biscuits Graham (environ 15 biscuits simples)
1 c. à table de farine
1 tasse de pacanes hachées
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sucre
1 c. à table de zeste d’orange râpé
¼ c. à thé de sel
½ tasse de beurre fondu
4 tasses de rhubarbe en morceaux
Crème de table

Chauffer le four à 350°F. Beurrer un plat à cuire de 1 1/2 pinte.
Mêler les miettes de biscuits, la farine, les pacanes, la cassonade, le sucre, le zeste d’orange, le sel et le beurre; le mélange sera grumeleux.
Couvrir le fond du plat de rhubarbe. Couvrir d’une couche de mélange aux biscuits. Continuer ainsi à disposer rhubarbe et mélange aux biscuits, en couches successives. Finir avec un rang de mélange aux biscuits.
Cuire au four pendant une période de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Servir chaud avec de la crème. (6 portions)

Source: par Ail(Margo Oliver) dans Perspectives

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