mardi 7 février 2012

Chaudrée de maïs et saumon

Très réconfortant !



Portions: 4
Niveau de difficulté: Moyen
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 22 minutes
Total: 32 minutes

2 c. à soupe huile d’olive
1 branche de céleri, hachée
1 botte d’oignons verts, hachés
2 tasses bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
250 g (8 oz)petites pommes de terre nouvelles, en quartiers
1 emballage(280 g)Filets de saumon de l'Atlantique, sans peau PC Menu bleu ,décongelés
1 boîte341 ml Maïs à grains entiers PC Menu Bleu
1 1/2 tasse lait écrémé
1 c. à soupe jus de citron frais
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre noir fraîchement moulu
2 c. à soupe aneth frais, haché

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le céleri de 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les oignons verts et cuire 1 minute supplémentaire. Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes et les pommes de terre. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter le saumon et le maïs. Couvrir et cuire à feu moyen-doux de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Défaire le poisson avec une cuillère. Incorporer le lait, le jus de citron, le sel et le poivre. Parsemer d’aneth au moment de servir.

Source :Le Choix du Président

2 commentaires:

  1. le genre de soupe repas pour le soir

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  2. Quelle belle recette vraiment! Je viens de découvrir que j'adore les chaudrées, ça donne le goût!

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