vendredi 30 décembre 2011
Top 10 meilleures recettes 2011
Tartinade au thon à Céline
Purée de patate douce gratinée
Coupe au crabe et au fromage
Fèves au lard à la mijoteuse
Chili en croute de maïs
Gâteau roulé au sucre à la crème
Salade de quinoa avec amandes fêta et légumes d`été
Ailes de poulet Cajun
Salade Bangkok
Beurre de pomme épicé à la mijoteuse
jeudi 29 décembre 2011
Carrés au gruau et au chocolat
Encore une bonne gâterie à se mettre sous la dent !
1/4 tasse beurre (60ml)
2 tasses sucre (500ml)
1/2 tasse cacao (125ml)
1/2 tasse lait (125ml)
1 cuil `thé d'essence vanille (5ml) oublier de la mettre
2 tasses gruau (500ml) flocon d'avoine
1/4 tasse crème à tartiner aux noisettes et au chocolat (60ml)
Beurrer un moule de 8 po,(20,5cm).
Dans une casserole mettre tout les ingrédients sauf le gruau et la crème à tartiner. Bien mélanger et porter à ébullition 1 minute, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. retirer du feu et ajouter le gruau et la crème à tartiner, bien mélanger et verser dans le moule. Mettre au frigo pour refroidir avant de couper en carrés.
Source:Les petits plats de DianeAnge/Qu`est-ce qu`on mange ?
1/4 tasse beurre (60ml)
2 tasses sucre (500ml)
1/2 tasse cacao (125ml)
1/2 tasse lait (125ml)
1 cuil `thé d'essence vanille (5ml) oublier de la mettre
2 tasses gruau (500ml) flocon d'avoine
1/4 tasse crème à tartiner aux noisettes et au chocolat (60ml)
Beurrer un moule de 8 po,(20,5cm).
Dans une casserole mettre tout les ingrédients sauf le gruau et la crème à tartiner. Bien mélanger et porter à ébullition 1 minute, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. retirer du feu et ajouter le gruau et la crème à tartiner, bien mélanger et verser dans le moule. Mettre au frigo pour refroidir avant de couper en carrés.
Source:Les petits plats de DianeAnge/Qu`est-ce qu`on mange ?
vendredi 23 décembre 2011
Fudge croquant
Une vraie gâterie !
50 ml (1/4 tasse) de beurre
50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer, tamisé
500 ml (2 tasses) de céréales Rice Krispies
Dans une casserole, mélanger le beurre, le sirop de maïs et les brisures de chocolat.
Cuire à feu doux, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Retirer du feu.
Incorporer la vanille et le sucre à glacer et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les Rice Krispies et bien mélanger.
Étendre dans un moule carré de 2 Litres (8 po) légèrement beurré. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange ait durci, environ 30 minutes. (Moi j'ai mis au frigo) Décorer si désiré et couper en carrés. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Source: Le plaisir des papilles/Tomate Cerise et Basilic
50 ml (1/4 tasse) de beurre
50 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer, tamisé
500 ml (2 tasses) de céréales Rice Krispies
Dans une casserole, mélanger le beurre, le sirop de maïs et les brisures de chocolat.
Cuire à feu doux, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Retirer du feu.
Incorporer la vanille et le sucre à glacer et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les Rice Krispies et bien mélanger.
Étendre dans un moule carré de 2 Litres (8 po) légèrement beurré. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange ait durci, environ 30 minutes. (Moi j'ai mis au frigo) Décorer si désiré et couper en carrés. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Source: Le plaisir des papilles/Tomate Cerise et Basilic
mardi 13 décembre 2011
Tartinade au thon à Céline
Rapide et nourrissante, cette tartinade est tout à fait délicieuse accompagnée d`une soupe ou d`un potage.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portions: 4
Macération: 4 heures de réfrigération
Ingrédients
1 conserve (170g) de thon dans l'eau, égouttée parfaitement
1/4 lb (115 g) fromage à la crème, allégé
Jus de citron
10 gouttes sauce Worcestershire
4 gouttes vinaigre balsamique
1 échalote, émincée
Sel, au goût
Poivre, au goût
Méthode
1 Défaire le thon à la fourchette dans un bol.
2 Ramollir à la fourchette le fromage à la crème.
3 Mélanger ensemble tous les ingrédients.
4 Former un pâté et saupoudrer de persil séché et de paprika.
5 Réfrigérer pendant 4 heures avant de servir.
Pour le jus de citron, il est suggèré d'utiliser le jus d'un demi-citron seulement.
Source:recettes.qc.ca/Céline Fortin
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portions: 4
Macération: 4 heures de réfrigération
Ingrédients
1 conserve (170g) de thon dans l'eau, égouttée parfaitement
1/4 lb (115 g) fromage à la crème, allégé
Jus de citron
10 gouttes sauce Worcestershire
4 gouttes vinaigre balsamique
1 échalote, émincée
Sel, au goût
Poivre, au goût
Méthode
1 Défaire le thon à la fourchette dans un bol.
2 Ramollir à la fourchette le fromage à la crème.
3 Mélanger ensemble tous les ingrédients.
4 Former un pâté et saupoudrer de persil séché et de paprika.
5 Réfrigérer pendant 4 heures avant de servir.
Pour le jus de citron, il est suggèré d'utiliser le jus d'un demi-citron seulement.
Source:recettes.qc.ca/Céline Fortin
lundi 12 décembre 2011
Coupe au crabe et au fromage
Délicieux petits amuse-gueule !
1 boîte (170 g) de chair de crabe, égouttée et émiettée
125 g (1/2 d'un paquet de 250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger en brique, ramollie
1/4 tasse de sauce Miracle Whip Calorie-Wise
2 oignons verts, en tranches fines
12 carrés de pâte à won-tons
ce qu'il faut faire
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
MÉLANGER le crabe, la tartinade, la sauce et les oignons verts.
VAPORISER d'enduit à cuisson les 12 coupelles d'un moule à muffins. Déposer délicatement un carré de pâte à won-tons dans chacune d'elles, en laissant dépasser la pâte, puis y répartir le mélange au crabe.
CUIRE au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords des coupes soient dorés et la garniture bien chaude.
Source: Kraft
1 boîte (170 g) de chair de crabe, égouttée et émiettée
125 g (1/2 d'un paquet de 250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger en brique, ramollie
1/4 tasse de sauce Miracle Whip Calorie-Wise
2 oignons verts, en tranches fines
12 carrés de pâte à won-tons
ce qu'il faut faire
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
MÉLANGER le crabe, la tartinade, la sauce et les oignons verts.
VAPORISER d'enduit à cuisson les 12 coupelles d'un moule à muffins. Déposer délicatement un carré de pâte à won-tons dans chacune d'elles, en laissant dépasser la pâte, puis y répartir le mélange au crabe.
CUIRE au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords des coupes soient dorés et la garniture bien chaude.
Source: Kraft
dimanche 11 décembre 2011
Biscuits Butterscotch
Tendre et différent du biscuit au brisures de chocolat !
1 tasse de pépites de caramel au beurre(moi 3/4 tasse)
1/2 tasse de céréale de riz croustillant(Rice Krispies)
1-1/2 tasses de farine tout usage
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse cassonade pressée
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de sucre de blanc
1/2 tasse de beurre ou margarine
1 oeuf
3 à 4 c. à table d`eau
Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un grand bol,
crémer 1/2 tasse de beurre ou de margarine. Ajouter 1 œuf et 3 à 4 cuillères
à soupe d'eau. Ajouter le mélange et remuez
jusqu'à consistance homogène. Laisser tomber la pâte par cuillerées
sur une tôle à biscuits. Cuire au four pendant 12 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Source: Inconnue
1 tasse de pépites de caramel au beurre(moi 3/4 tasse)
1/2 tasse de céréale de riz croustillant(Rice Krispies)
1-1/2 tasses de farine tout usage
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse cassonade pressée
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de sucre de blanc
1/2 tasse de beurre ou margarine
1 oeuf
3 à 4 c. à table d`eau
Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un grand bol,
crémer 1/2 tasse de beurre ou de margarine. Ajouter 1 œuf et 3 à 4 cuillères
à soupe d'eau. Ajouter le mélange et remuez
jusqu'à consistance homogène. Laisser tomber la pâte par cuillerées
sur une tôle à biscuits. Cuire au four pendant 12 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Source: Inconnue
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