jeudi 14 juillet 2011

PURÉE DE PATATES DOUCES GRATINÉES

Très bon !
J`ai doublé la recette pour un plat pour environ 4 pers.




¾ lb patates douces (1 grosse)
¼ t. lait
1 c à s de beurre
¼ c à thé thym
Sel, poivre
1 t. cheddar râpé

Couper la patate pelée en morceaux et faite cuire dans eau bouillante. Égoutter et réduire en purée. Ajouter le lait et beurre et assaisonner. Incorporer la moitié du fromage. Verser dans un plat allant au four beurré et garnir le dessus du reste de fromage. Passer sous grill jusqu'à ce que le fromage soit doré 4 portions.

Source :Passion Recettes/ MATE BELLA

2 commentaires:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour GG!

    C'est moi, la fille aux "multiples"! loll

    Je pourrais préparer cette recette tel quel ou la faire avec de la courge butternut. Mais à condition d'utiliser du lais sans lactose et de mettre moins de fromage (et qu'il soit réduit en gras).

    Merci pour cette belle recette qui va me permettre d'utiliser ma courge et d'améliorer mes menus!

    RépondreSupprimer