dimanche 28 novembre 2010
Spaghetti milanais
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Portions : 6
Cette recette est : Publique
Catégorie : Pâtes
Ingrédients
2 c. à table d'huile
1 1/2 livre de porc haché maigre
1 gros oignon
3 branches de céleri
1 piment vert
2 boîtes de champignons
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé de sel
1/8 de c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de basilic
2 boîtes de crème de champignons
1 tasse de lait
1 tasse de fromage râpé
Étapes
Étape 1:
Faire sauter le porc dans l'huile.
Étape 2:
Ajouter l'oignon, le céleri et le piment vert. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Étape 3:
Ajouter les champignons avec le jus et les assaisonnements.
Étape 4:
Faire mijoter à couvert 25 minutes à basse température.
Étape 5:
Incorporer la crème de champignons et le lait et mijoter à couvert 5 minutes à basse température.
Source:recette.qc.cq/globe trotteur
jeudi 25 novembre 2010
Yéééééééé j`ai gagné ! ! !
mercredi 24 novembre 2010
Brownies choco-tofu
Je passe le tofu au mélangeur pour éviter les petits morceaux.Il devient lisse comme du yogourt.
250 g tofu soyeux ferme
1 tasse sirop d’érable
1 c. à t. vanille
¼ tasse huile de canola
1 1/3 tasse farine d’épeautre ou de blé ( moi farine Nutri)
1 c. à t. poudre à pâte
½ tasse cacao
1 ½ tasse pépites de chocolat
½ tasse noix de Grenoble hachées
2 c. à t. sucre à glacer
1. Préchauffez le four à 350F (180C). Beurrez un moule carré ou de fantaisie.
2. Dans un bol, défaites le tofu en crème au mélangeur. Ajoutez le sirop d’érable,
la vanille et l’huile.
3. Mélangez les ingrédients secs : farine, poudre à pâte et cacao. Incorporez-les
à la préparation à la fourchette.
4. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix. Faites cuire environ 45 minutes.
5. Laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez de sucre à glacer et servir avec une
cuillérée de yogourt à la vanille.
Source:Club Cuisines Authentiques de l’AFKW
250 g tofu soyeux ferme
1 tasse sirop d’érable
1 c. à t. vanille
¼ tasse huile de canola
1 1/3 tasse farine d’épeautre ou de blé ( moi farine Nutri)
1 c. à t. poudre à pâte
½ tasse cacao
1 ½ tasse pépites de chocolat
½ tasse noix de Grenoble hachées
2 c. à t. sucre à glacer
1. Préchauffez le four à 350F (180C). Beurrez un moule carré ou de fantaisie.
2. Dans un bol, défaites le tofu en crème au mélangeur. Ajoutez le sirop d’érable,
la vanille et l’huile.
3. Mélangez les ingrédients secs : farine, poudre à pâte et cacao. Incorporez-les
à la préparation à la fourchette.
4. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix. Faites cuire environ 45 minutes.
5. Laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez de sucre à glacer et servir avec une
cuillérée de yogourt à la vanille.
Source:Club Cuisines Authentiques de l’AFKW
Barres tendres aux Rice Krispies
Très facile !
1 1/2 de céréales de riz Rice Krispies
1 tasse de flocons d`avoine à cuisson rapide
1 tasse d`un mélange de noix et de fruits séchés au goût(canneberges,raisins,abricots hachés,fraise,arachides,pistache,amandes effilées,etc)(moi bleuets séchés & amandes effilées)
1/4 tasse de sirop d`érable
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de mini-guimauves
Beurrez un plat carré de 8 po.Tapissez le fond de papier parchemin en le laissant dépasser sur les deux côtés.Dans un grand bol,mélangez les céréales, les flocons d`avoines, les fruits et les noix. Mettre de côté.
Dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop d`érable et le beurre. Laisser mijoter 1 minute.Ajoutez les guimauves et laissez-les fondre en remuant.Versez cette préparation sur le mélange de céréales et mélanger pour bien enrober.Répartir dans le plat et déposer une feuille de papier parchemin sur les céréales et presser bien avec les mains.Laisser refroidir environ 2 heures à la température ambiante.Démouler et couper en barres.
Source:RICARDO
1 1/2 de céréales de riz Rice Krispies
1 tasse de flocons d`avoine à cuisson rapide
1 tasse d`un mélange de noix et de fruits séchés au goût(canneberges,raisins,abricots hachés,fraise,arachides,pistache,amandes effilées,etc)(moi bleuets séchés & amandes effilées)
1/4 tasse de sirop d`érable
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de mini-guimauves
Beurrez un plat carré de 8 po.Tapissez le fond de papier parchemin en le laissant dépasser sur les deux côtés.Dans un grand bol,mélangez les céréales, les flocons d`avoines, les fruits et les noix. Mettre de côté.
Dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop d`érable et le beurre. Laisser mijoter 1 minute.Ajoutez les guimauves et laissez-les fondre en remuant.Versez cette préparation sur le mélange de céréales et mélanger pour bien enrober.Répartir dans le plat et déposer une feuille de papier parchemin sur les céréales et presser bien avec les mains.Laisser refroidir environ 2 heures à la température ambiante.Démouler et couper en barres.
Source:RICARDO
dimanche 21 novembre 2010
Poulet caramélisé à l'érable et gingembre
Juste un mot...délicieux !
4 petites poitrines de poulet ou 8 hauts de cuisse désossés
2 c. à soupe de farine
100 ml de sirop d’érable
30 ml de vinaigre de cidre(moi, vinaigre de riz)
30 ml de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail hachées
200 ml d’eau ou de bouillon de poulet(bouillon pour moi)
1 petit oignon(pas mis)
1 trait d’huile de sésame
Méthode :
Détailler le poulet en petits morceaux. Fariner les morceaux de poulet et bien les tapoter pour enlever l’excédent de farine. Les faire dorer rapidement dans une poêle chaude. Faire cette étape en deux ou trois fois selon la grosseur de votre poêle pour éviter que le poulet ne « bout », ce qui l’empêcherait de dorer. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail et les faire suer 2 minutes. Au besoin, ajouter un soupçon d’huile.
Mélanger le sirop, le vinaigre, la sauce soya, le gingembre et le bouillon de poulet.
Remettre le poulet dans la poêle. Verser la sauce. Une pincée de sel et de poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
Si vous voulez un plat très sirupeux avec un poulet bien caramélisé, presque collant, découvrir pour les 5 dernières minutes de cuisson en remuant souvent.
Servir avec quelques graines de sésame et feuilles de coriandre.
Source:Chez Maya/La bouche pleine de… Carotte
4 petites poitrines de poulet ou 8 hauts de cuisse désossés
2 c. à soupe de farine
100 ml de sirop d’érable
30 ml de vinaigre de cidre(moi, vinaigre de riz)
30 ml de sauce soya
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 gousses d’ail hachées
200 ml d’eau ou de bouillon de poulet(bouillon pour moi)
1 petit oignon(pas mis)
1 trait d’huile de sésame
Méthode :
Détailler le poulet en petits morceaux. Fariner les morceaux de poulet et bien les tapoter pour enlever l’excédent de farine. Les faire dorer rapidement dans une poêle chaude. Faire cette étape en deux ou trois fois selon la grosseur de votre poêle pour éviter que le poulet ne « bout », ce qui l’empêcherait de dorer. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail et les faire suer 2 minutes. Au besoin, ajouter un soupçon d’huile.
Mélanger le sirop, le vinaigre, la sauce soya, le gingembre et le bouillon de poulet.
Remettre le poulet dans la poêle. Verser la sauce. Une pincée de sel et de poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
Si vous voulez un plat très sirupeux avec un poulet bien caramélisé, presque collant, découvrir pour les 5 dernières minutes de cuisson en remuant souvent.
Servir avec quelques graines de sésame et feuilles de coriandre.
Source:Chez Maya/La bouche pleine de… Carotte
vendredi 12 novembre 2010
Pain de viande au cheddar
Un très bon pain de viande !
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 lbs (900 g) boeuf haché
1 1/2 tasse (375 ml) pain, défait en morceaux
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) piments verts, hachés
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
2 c.à soupe (30 ml) sauce B.B.Q.
2 oeufs, battus
227 g fromage cheddar blanc, mi-fort (chaddar orange pour moi)
Sel, au goût
Poivre, au goût
Méthode
1 Dans un grand bol, mélanger viande, pain, oignon, poivron vert.
2 Ajouter la mayonnaise, ketchup ou sauce BBQ, oeufs, sel et poivre. Bien mélanger.
3 Couper le fromage en cube de 3/4 de pouce (2 cm). Incorporer au mélange de viande.
4 Presser le mélange dans un moule à pain beurré, ou un plat carré.
5 Cuire au four: 350 F. (180 C.) pendant 70 minutes.
6 P.S. Si vous voulez avoir un pain de viande très juteux, couvrez le dessus du plat avec un papier d'aluminium et cuire.
227 g équivaut à un paquet de fromage cheddar.
Vous pouvez remplacer la sauce BBQ par du ketchup chili, au choix.
Source:Nicole/recettes.qc.ca
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 lbs (900 g) boeuf haché
1 1/2 tasse (375 ml) pain, défait en morceaux
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) piments verts, hachés
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise
2 c.à soupe (30 ml) sauce B.B.Q.
2 oeufs, battus
227 g fromage cheddar blanc, mi-fort (chaddar orange pour moi)
Sel, au goût
Poivre, au goût
Méthode
1 Dans un grand bol, mélanger viande, pain, oignon, poivron vert.
2 Ajouter la mayonnaise, ketchup ou sauce BBQ, oeufs, sel et poivre. Bien mélanger.
3 Couper le fromage en cube de 3/4 de pouce (2 cm). Incorporer au mélange de viande.
4 Presser le mélange dans un moule à pain beurré, ou un plat carré.
5 Cuire au four: 350 F. (180 C.) pendant 70 minutes.
6 P.S. Si vous voulez avoir un pain de viande très juteux, couvrez le dessus du plat avec un papier d'aluminium et cuire.
227 g équivaut à un paquet de fromage cheddar.
Vous pouvez remplacer la sauce BBQ par du ketchup chili, au choix.
Source:Nicole/recettes.qc.ca
Quiche aux crevettes
1 abaisse de tarte
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de farine tout usage
2 oeufs battus
1/4 tasse de vin blanc se1
1/2 tasse de petites crevettes cuites
1 tasse de Gruyère râpé
2 c. à soupe de Parmesan râpé
1/4 tasse de céleri haché
2 échalotes vertes hachées
Préparation
1.Préchauffer le four à 350 degrés
2.Déposer l'abaisse dans un plat à quiche
3.Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le fromage
4.Verser sur la pâte et étendre le fromage Gruyère suivi du Parmesan
5.Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme et dorée.
Source : chez Maya
lundi 8 novembre 2010
BISCUIT à L'AVOINE à L'ANCIENNE
Un bon biscuit au gruau à la texture tendre d`une galette !
3 tasses de gruau
2 tasses de sucre brun
1 tasse de margarine
2 oeufs
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de cannelle (facultatif)
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de vanille
1¾ de tasse de farine
1½ tasse de raisins secs(j`ai mis un mélange de 5 fruits séchés de la marque Compliments)
Combiner tous les ingrédients sauf la farine et les raisins.
Bien mélanger le tout à la main à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la farine en battant pour bien mélanger, incorporer les raisins.
Laisser tomber par cuillère sur une plaque à biscuit graissée.
Cuire au four à 375 f de 8 à 10 minutes.
Source: DE TOULIDOU
3 tasses de gruau
2 tasses de sucre brun
1 tasse de margarine
2 oeufs
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de cannelle (facultatif)
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de vanille
1¾ de tasse de farine
1½ tasse de raisins secs(j`ai mis un mélange de 5 fruits séchés de la marque Compliments)
Combiner tous les ingrédients sauf la farine et les raisins.
Bien mélanger le tout à la main à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la farine en battant pour bien mélanger, incorporer les raisins.
Laisser tomber par cuillère sur une plaque à biscuit graissée.
Cuire au four à 375 f de 8 à 10 minutes.
Source: DE TOULIDOU
dimanche 7 novembre 2010
Cubes de boeuf & légumes en sauce
Portions : 6
Ingrédients
1 lbs à 1 lbs 1/2 de cubes de boeuf
2 tasses de bouillon de boeuf
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 c thé d'ail hachés
1 boîte de soupe tomates (284 ml)
Poivre au goût
1 tasse de navet coupés en cubes(pas mis)
1 tasse de baby carottes entières(carottes en rondelles)
1 tasse de céleri tranché minces
2 tasses de boucles ou autres pâtes(moi des boucles)
Faire revenir les cubes dans un poêlon profond. Ajouter l'enveloppe de soupe à l'oignon,l'ail,poivre.
Ajouter les 2 tasses de bouillon de boeuf et la soupe tomates laisser mijoter à feu moyen-doux 2 hrs.
Environ 1 hrs 1/2 avant de servir ajouter les légumes. Continuer la cuisson.Cuire les pâtes à part .
Étape 5:
Mélanger et servir sur des pâtes.
Source:recettes.qc.ca/peanut sucré
lundi 1 novembre 2010
Soupe campagnarde au poulet(mijoteuse)
1 c à soupe d'huile d'olive
1 lb de cubes de poulet
1/2 rutabaga moyen (navet jaune) coupé en dés
2 pommes de terre coupées en dés
1 oignon haché
1/2 poireau émincé
2 branches de céleri coupées en dés
2 carottes coupées en dés
1 boîte de haricots blancs de 540 ml, rincés et égouttés
1/2 tasse de riz étuvé à grains longs
1 c à thé de thym haché
6 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
2 c à soupe de persil haché
Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Faites dorer les cubes de poulet. Déposez tous les ingrédients dans la mijoteuse à l'exception du persil. Mélangez et couvrez.
Laissez cuire à faible intensité de six à huit heures ou à intensité élevée de trois à quatre heures. Au moment de servir, garnissez de persil haché.
Source:Pratico-Pratique Je cuisine
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