mercredi 22 septembre 2010

Soupe de tomate et orzo




Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantité : 6 à 8 portions

Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 oignons hachés
1 blanc de poireau émincé
2 carottes coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
3 tomates émondées, épépinées et coupées en dés
10 ml (2 c. à thé) de thym haché
30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) d’orzo

Préparation :
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Y faire revenir les oignons sans les colorer.
Ajouter le poireau, les carottes et l’ail. Faire cuire de 3 à 5 minutes sur un feu doux tout en remuant.
Ajouter la pâte de tomates, les tomates en dés et les herbes. Verser le bouillon et assaisonner. Amener à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Incorporer l’orzo et remuer.
Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que l’orzo soit cuit.

Source: Pratico-Pratique Je Cuisine

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