lundi 1 mars 2010

Ragoût de boeuf aux légumes





1 c. à table huile végétale
4 carottes coupées en morceaux de 1 po.
2 branches de céleri en morceaux de 1 po
1 gros oignon haché grossièrement
6 gousse d`ail hachées finement(moins pour moi)
2 lb de boeuf à ragoût
1 3/4 tasse de vin rouge ou bouillon de boeuf
1 2/3 tasse bouillon de boeuf
2 c. à table de pâte de tomates
1 c. à table de sauce Worcestershire
1/4 à 1/2 c. à thé flocons de piment fort
2 grosses pommes de terre non pelées, coupées en cubes de 1 po.
2 poivrons rouges coupés en morceaux de 1 po.

2 c. à table eau froide
1 c. à table fécule de maïs

Dans une grosse cocotte en métal, chauffer l`huile à feu moyen.Ajouter les carottes, le céleri, l'oignon et l' ail et cuire en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu à ce que l`oignon sois tendre.Ajouter les cubes de boeuf et cuire , en brassant de temps à autre, pendant 15 minutes ou jusqu à ce que la viande sois dorée de tout les côtés.
Retirer le surplus de gras de la cocotte.Ajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire et les flocons de piments fort et porter à ébullition.Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure ,en brassant de temps à autre.Ajouter les pommes de terre et les poivrons et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 15-20 minutes ou jusqu à ce que les pommes de terre soient tendres.
Dans un petit bol, mélanger l`eau et la fécule de maïs.Verser le mélange dans la cocotte et poursuivre la cuisson, en brassant jus qu à ce que la préparation ait épaissi et soit bouillonnante.


Source: Les meilleures recettes de nos mères vol. 2

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