dimanche 25 octobre 2009

Gâteau aux carottes et noix de coco

Un excellent gâteau ! J` ai ajouter sur le dessus , de la noix
de coco grillée ce qui rajoute à mon avis , un petit plus.



1-1/4 tasse huile végétal
2 tasses de sucre
4 oeufs extra-gros
2-1/4 farine tout usage
2 c à thé poudre à pâte
1 c à thé de cannelle
1/4 c à thé de muscade
1 c à thé bicarbonate de soude
1 c à thé de sel
3 c à soupe de rhum blanc
1/2 tasse de noix de coco râpée
2 tasses de carottes râpées

Beurrer en fariner un moule à gâteau à fond amovible de 10 po. Réserver
Tamiser tous les secs ensemble.. Mettre le sucre et l'huile dans un bol. Bien mélanger. Ajouter 2 oeufs, un à un, en battant bien entre chaque addition.
Ajouter la moitié du mélange de farine au premier mélange d`oeufs-sucre-huile. Ajouter les reste des oeufs en battant bien entre chaque addition. Incorporer le reste du mélange de farine. Ajouter le rhum et la noix de coco. Incorporer les carottes. Verser la pâte dans le moule. Préchauffer le four à 350F. et faire cuire 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec. Laisser refroidir. Glacer avant de servir, si désiré.

**6 à 8 portions
Source: Pol Martin

Suggestion glaçage au fromage à la crème et saupoudrer le dessus de noix de coco grillées.


En réponse à anonyme qui me demande comment faire griller la noix de coco:
Tu prend de la noix de coco ordinaire ,environ 1/2 tasse devrais être bien suffisant pour ce gâteau.Tu dépose sur un plaque de cuisson .Tu mets au four à 400 quelques minutes tu sort la plaque et brasse le tout et tu remets au four jusque à ce que les filaments de noix de coco soient bien dorés.
***ATTENTION de bien surveiller car sa brûle très rapidement.***

Calzone au boeuf haché

De très bons Calzones.
Pour faire plus vite , j`ai utiliser une pâte du commerce
mais avec une pâte à pizza maison sa serait doublement meilleur !




8oz(250g) boeuf haché
1 petit oignon haché
2 gousses d`ail hachées finement
1 petit poivron vert,coupé en tranches
1 tasse de champignon coupés en tranches
1 c. à thé de basilic séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 carotte râpée
3/4 tasse sauce tomate
1 lb pâte à pizza
1 tasse de fromage mozarella ou Montery Jack, râpé

Dans un poêlon, cuire le boeuf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l`aide d`une cuillère de bois,pendant environ 5 minutes ou jusqu à ce qu`il ait perdu sa teinte rosée.
Dégraisser le poêlon.Ajouter l`oignon, l`ail, le poivron vert, les champignons, le basilic, le sel et le poivre.Cuire , en brassant de temps à autre,pendant environ 5 muniutes ou jusqu à ce quel`oignon ait rammolli.Ajouter la carotte et la sauce tomate, et mélanger.Réserver.
À l`aide d`un couteau, diviser la pâte à pizza en quatre portions et les façonner en disques.Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser chaque portion de pâte en un cercle d`environ 8 po. de diamètre.Étendre la garniture au boeuf haché sur la moitié de chaque abaisse en laissant une bordure de 1/2 po sur le pourtour. Parsemer de fromage. Plier chaque abaisse en deux sur la garniture et presser les bords ensemble.


Source :Coup de pouce à table/150 recettes simple comme bonjour

dimanche 18 octobre 2009

Soupe de riz au boeuf

Une très bonne soupe à saveur Orientale !



Ingrédients :
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse de riz au jasmin non cuit
6 tasses d'eau
1/2 lb de boeuf haché maigre
6 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à thé de poivre en grains moulu
1 échalote verte, hachée
3 tiges de coriandre, hachées
1 c. à soupe d'oignons frits (maison ou du commerce)

1 .Dans un grand chaudron à feu moyen, chauffez la moitié de l'huile et faites-y sauter les grains de riz jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
2 .Ajoutez l'eau et portez à ébullition à feu élevé. Baissez ensuite le feu à intensité moyenne et laissez cuire 15 minutes.
3 .Dans un poêlon, chauffez le reste de l'huile et sautez-y le boeuf haché avec la sauce de poisson, la sauce soja et le poivre. Ajoutez ensuite cette préparation à la soupe de riz. Remuez bien.
4 .Au moment de servir, répartissez l'échalote verte, la coriandre et les oignons frits dans chaque bol. Versez-y la soupe bien chaude.

Source : RICARDO

samedi 17 octobre 2009

Nouilles croustillantes aux légumes et au porc

Quel régale !
Je n`ai pas mis de pois mange-tout mais un peu plus de brocoli.


1/2 lb de nouilles aux œufs instantanées
1/2 tasse d’huile d’arachide
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cinq-épices chinois
1 lb de côtelettes de porc désossées
1 tasse de bouillon de poulet
4 c. à thé de fécule de maïs
1 petit brocoli, coupé en petits bouquets
1/2 lb de pois mange-tout, parés
1 oignon, émincé
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
2 gousses d’ail, hachées
3 c. à soupe de sauce soya
Sel et poivre
Coriandre fraîche, pour garnir
Noix de cajou, pour garnir


1 .Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Retirer du feu et ajouter les nouilles. Laisser reposer 3 minutes et les rincer à l’eau froide. Bien égoutter et huiler légèrement. Réserver.
2 .Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et les épices. Ajouter la viande et bien l’enrober.
3 .Dans une poêle, dorer les côtelettes des deux côtés. Saler et poivrer. Laisser tiédir et émincer les côtelettes. Réserver.
4 .Dans un bol, mélanger le bouillon et la fécule. Réserver.
5 .Dans une grande poêle ou dans un wok, à feu vif, sauter le brocoli, les pois mange-tout et l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le gingembre, l’ail et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Ajouter le mélange de bouillon et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Ajouter la viande réservée. Rectifier l’assaisonnement.
6 .Entre-temps, dans une grande poêle ou un wok antiadhésif à feu vif, faire revenir les nouilles dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes. Ajouter de l’huile au besoin.
7 .Placer les nouilles dans un plat de service. Y déposer le sauté de légumes et de porc. Garnir de coriandre et de noix de cajou.


Source : RICARDO

lundi 12 octobre 2009

Légumes et accompagnements

Patates au four au parmesan et romarin
Pommes de terre au four, sauce brocoli Cheddar
Chou-fleu au gratin
Purée de pomme de terre à la César
Frites au four à Sylvain
Patate simple à la mayonnaise
Purée de patate douce au cari
Purée de patate douce gratinée
Purée de patate douce aux oignons verts et sirop d`érable
Quinoa style "Macaroni au fromage"

Croustarde aux bleuets

Une excellente croustarde.
Une chance que j`ai doublé la recette !



3 tasses de bleuets
1/3 de tasse de cassonade
1 c. tab. de farine

½ tasse de gruau
½ tasse de farine
3 c. tab. de cassonade
¼ tasse de margarine fondue

- Bien mélanger la cassonade et la farine et ajouter les bleuets. Bien les enrober et tapisser le fond d'un plat carré de 8 pouces allant au four.

- Mélanger le gruau, la farine, la cassonade et la margarine. Recouvrir le mélange de bleuets du mélange de gruau.

- Cuire au four à 350 F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la croustade soit doré.


Source: Doumdoum se régal !

Trempette aux épinards

Tout le monde aime cette trempette !

1 paquet d`épinard frais ou congelé
1 boîte de châtaigne d`eau
1 enveloppe de soupe Légumes Knorr
1 paquet de fromage Philadelphia (250g)
1 c. à thé de sucre
1 tasse de mayonnaise
Cuire les épinards et laisser refroidir.Égouttez et hachez.Mélanger ; mayonnaise, Philadelphia, et sucre.Ajoutez châteignes d`eau,l`enveloppe de soupe Légumes Knorr et bien mélanger au robot.Incorporer les épinard.
Laisser reposer 2 hrs .
On peu farcir l`intérieur d`un pain ou servir accompagner de morceaux de pain, craquelins, chips etc.


Source: tante Cécile

Patates au four au parmesan et romarin



8 patates moyennes
1/4 tasse d'huile d'olive
1 c. à thé de romarin
1 c. à thé de sel d'oignon
1 c. à thé de poivre (4 poivres)
Une pincée de sel
4 c. à table de parmesan (au goût)

1.Préchauffer le four à 350 °F. Laver et couper les patates en deux.


2.Dans un grand plat, mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf les patates.


3.Ajouter les patates et bien mélanger.


4.Étendre une feuille de papier parchemin ou de papier ciré sur une tôle à biscuits et y disposer les patates, le côté coupé vers le haut.


5.Cuire au four sur la grille du bas pendant 1h, ou jusqu'à tendreté.


Source : recettes.qc.ca / manouva

Poulet aux noix de cajou

J`adore cuisiner ce genre de plat !


3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de saké(bouillon de poulet pour moi)
2 c. à thé de gingembre rapé
1 lb de haut de cuisse de poulet
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1c. à thé d`huile de sésame
1/2 c. à thé de sucre
1/4 . à thé de fécule de maïs
3 c. à soupe d`huile d`arachide ou de maïs
2 oignons vert hachés
1 tasse de noix de Cajou grillées
Riz vapeur en accompagnement (nouilles de riz pour moi)

Mariner le poulet dans un grand bol, mélanger ensemble 1 c.soupe de sauce soya, le vin et le gingembre.Incorporer le poulet pour bien l`enrober et réserver pendant 15 minutes.
Préparer la sauce.Dans un petit bol combiner 2 c. à soupe d`eau, 1 c. à soupe de sauce soya et la sauce Worcestershire, l`huile de sésame, le sucre et la fécule de maïs, puis mélanger jusqu à ce que le sucre et la fécule soient dissous.

Faire sauter le poulet. Chauffer un wok, ou une grande poêle à frire, jusqu à ce qu`il soit très chaud, puis mettre 2 c. à soupe d`huile de maïs.Retirer le poulet de la marinade, bien égoutter et jeter la marinade.Ajouter le poulet dans le wok et faire sauter jusqu à ce qu`il soit opaque, soit environ 3 minutes.À l`aide d`une cuillère à rainures, transférer le poulet dans un bol. Remettre le wok ou la poële à feu moyen et ajouter 1 c. à soupe d`huile de maïs. Ajouter les oignons verts et faire sauter pendant environ 10 secondes, jusqu à ce que le mélange embaume. Remettre le poulet dans le wok et ajouter les noix de cajou. Remuer rapidement la sauce, l`ajouter dans le wk et remuer jus qu à ce qu`elle épaississe légèrement, soit 1 à 2 minutes. Servir avec du riz.


Source:Cuisine Rapide Asiatique

dimanche 11 octobre 2009

Salade d`épinard

Vraiment bon ! Cette salade peut aussi servir de salade repas , j`ajoute juste un peu plus de pâtes et de noix !




1 tasse de pâtes genre rotini
1 sac de bébés épinard frais
1 tasse d`amandes effilées ou noix d`acajou en morceaux
1/2 piment vert(facultatif)
1/2 tasse d`oignon rouge(facultatif)

sauce:
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d`huile d`olive
1 gousse d`ail(moi poudre d`ail)

Préparer la sauce, réserver.Cuire les pâtes et les refroidir à l`eau froide, réserver.
Mélanger les pâtes avec la sauce puis ajouter les autres ingrédients.


source: cette recette m`a été donné par une amie

Salade de coquilles et crevettes

Une bonne salade !



1 ½ tasse petites coquilles Catelli
2 branches de céleri, tranchées
½ lb crevettes à salade cuites
½ tasse poivron rouge, haché
½ tasse petits pois surgelés, dégelés
½ tasse mayonnaise
2 c. à table jus de citron
2 c. à table aneth frais, haché
sel et poivre du moulin

Cuire les petites coquilles selon les instructions figurant sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide.
Mélanger les coquilles avec le céleri, les crevettes, le poivron rouge, les petits pois, la mayonnaise, le jus de citron et l’aneth. Saler et poivrer au goût.


Source : Catelli

jeudi 8 octobre 2009

Émincé de porc aux fèves germées

Un bon plat de légumes !
Vous pouvez le servir avec du riz blanc, des nouilles chinoises ou manger tel quel pour un repas santé.





4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Coût par portion : 2,70 $
Ingrédients
• 2 oignons verts émincés
• ½ poivron vert et ½ poivron rouge, émincés
• 2 branches de céleri émincées
• 1 t (250 ml) de porc cuit, coupé en dés
• 3 t (750 ml) de germes de haricots (fèves germées)

• 2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive
• 3 à 4 c. à tab (45 à 60 ml) de sauce soya ou teriyaki

Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les oignons verts, les poivrons et le céleri pendant 3 minutes.

2. Ajouter le porc et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.

3. Ajouter les germes de haricots et la sauce soya, mélanger et cuire de 4 à 5 minutes. Les germes de haricots doivent rester légèrement croquants.


Bon à savoir
On peut remplacer les germes de haricots par du riz cuit pour obtenir un riz frit au porc et aux légumes.

Nous avons choisi du porc mais vous auriez pu prendre n’importe quelle autre viande comme du bœuf cuit ou de la volaille cuite. D’ailleurs, cela peut être une belle façon de passer nos restants. En plus, c’est économique!

De la même façon, nous utiliserons des germes de haricots mais vous pouvez aisément les remplacer par du riz cuit. Vous obtiendrez alors un riz frit aux porcs et aux légumes!

Source: Tout simplement Clodine

samedi 3 octobre 2009

Je remercie tout ceux/celles qui m`ont laissé de si beaux commentaires.Se sentir encourager comme sa, sa donne vraiment le goût de continuer. Merci beaucoup !

Poulet mijoté au fromage( mijoteuse)

Différent de tout ce que j`ai fais dans la mijoteuse à date , s`est mon plat préféré !
Servir sur des pâtes genre fusili.Garnir de persil.



6 poitrines de poulet désossées/sans peau
sel-poivre
poudre d`ail
2 boîtes de crème de poulet 10 oz
1 boîte de crème au cheddar condensée 10 oz
Persil frais haché

Disposez 3 poitrines de poulet dans la mijoteuse.Saupoudrez de sel de poivre et de poudre d`ail. Répetez avec les 3 autres poitrine et l`assaisonement.
Combinez les crèmes dans un bol et versez sur le poulet.Couvrez et cuisez 6 à 8 heures à faible intensité ou jusqu à ce que le poulet soit tendre.


Source:Le grand livre de la mijoteuse
La soupe Cheddar est vendu dans le même coin des soupes Campbell :

Caramel

Un excellent caramel que je fais depuis bien longtemps.
Tout le monde en raffole !



1/2 lb de beurre
8 tasses de sucre brun
2 boîtes de lait carnation
1 boite de lait concentré Eagle brand
1 tasse de sirop de maïs

Sur un feu doux, fondre le beurre.Ajouter graduellement, le sucre et le lait évaporé.Lorsque le sucre est complètement dissout, ajouter les autres ingrédients.
Continuer à chauffer à feu doux en remuant constamment avec une cuillère de bois.
Retirer du feu quand la consistance devient lisse.
----NE PAS BOUILLIR----
Se conserve au frigo plusieurs semaines.


Source: livre de recette de St-Basile La popote du berceau