samedi 17 octobre 2009

Nouilles croustillantes aux légumes et au porc

Quel régale !
Je n`ai pas mis de pois mange-tout mais un peu plus de brocoli.


1/2 lb de nouilles aux œufs instantanées
1/2 tasse d’huile d’arachide
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cinq-épices chinois
1 lb de côtelettes de porc désossées
1 tasse de bouillon de poulet
4 c. à thé de fécule de maïs
1 petit brocoli, coupé en petits bouquets
1/2 lb de pois mange-tout, parés
1 oignon, émincé
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
2 gousses d’ail, hachées
3 c. à soupe de sauce soya
Sel et poivre
Coriandre fraîche, pour garnir
Noix de cajou, pour garnir


1 .Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Retirer du feu et ajouter les nouilles. Laisser reposer 3 minutes et les rincer à l’eau froide. Bien égoutter et huiler légèrement. Réserver.
2 .Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et les épices. Ajouter la viande et bien l’enrober.
3 .Dans une poêle, dorer les côtelettes des deux côtés. Saler et poivrer. Laisser tiédir et émincer les côtelettes. Réserver.
4 .Dans un bol, mélanger le bouillon et la fécule. Réserver.
5 .Dans une grande poêle ou dans un wok, à feu vif, sauter le brocoli, les pois mange-tout et l’oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le gingembre, l’ail et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Ajouter le mélange de bouillon et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Ajouter la viande réservée. Rectifier l’assaisonnement.
6 .Entre-temps, dans une grande poêle ou un wok antiadhésif à feu vif, faire revenir les nouilles dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes. Ajouter de l’huile au besoin.
7 .Placer les nouilles dans un plat de service. Y déposer le sauté de légumes et de porc. Garnir de coriandre et de noix de cajou.


Source : RICARDO

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